С этим утверждением могут согласиться не все. Но истинные ценители данного продукта знают, что говяжий ростбиф — безупречен. Традиционное блюдо Англии имеет заслуженную репутацию и на родине ему даже посвящали стихи и песни. И хотя сочная говядина хороша сама по себе, мы решили добавить ей некой пикантности и праздничного вида. Ростбиф с огурцом — это тонко нарезанные ломтики мяса с вкусным соусом из хрена и сметаны. Блюдо, достойное лордов.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 1–1,2 кг
- Огурцы маринованные 6 шт.
- Корень хрена 4 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Лук-шнитт 1 пуч.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Табаско по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить ростбиф с огурцом
- Помойте и очистите вырезку от пленки. Натрите оливковым маслом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
- Обжарьте вырезку со всех сторон на разогретой сухой сковороде. Фольгу смажьте оливковым маслом и заверните в нее мясо.
- Разогрейте духовку вместе с противнем до 220 градусов. Поместите на него мясо и запекайте 20–25 минут при 170 градусах.
- Нарежьте половину лука-шнитт и смешайте со сметаной, хреном и табаско.
- Вскипятите воду и опустите в нее оставшийся лук-шнитт на 10 секунд, потом переложите в холодную воду.
- Остудите вырезку и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками.
- Мясо смажьте соусом, положите кусочек огурца и сверните рулетом. Перевяжите пером лука.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)