Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рождественский карп

У каждого народа свои рождественские традиции. Да что там, у каждой семьи есть особые обычаи: как наряжать дом, кого приглашать, как праздновать, что подавать на стол… Например, в Чехии существует прекрасная традиция готовить рождественского карпа. Рыбу специально откармливают в прудах, а за недели две до праздника торгуют свежим уловом прямо из бочки.

Говорят, такая традиция стала популярной в стране лишь в XIX веке. Местные жители верили, что именно карп исполняет желания. Со временем рецепт рождественского карпа обрел популярность в Венгрии, Австрии и на юге Германии. Почему бы и вам не сделать его частью праздничного меню?

Ингредиенты

    Карп 1,5 кг

    Лук 1 шт.

    Лимон 1 шт.

    Шампиньоны 200 г

    Сливочное масло 80–100 г

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

    Приправа для рыбы по вкусу

Приготовление

  1. Почистите рыбу, отрежьте жабры, но не голову. Выпотрошите тушку. Хорошенько помойте ее и обсушите. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
  2. Измельчите луковицу и шампиньоны. Обжарьте лук на разогретом сливочном масле (40–50 г), а затем добавьте грибы и тушите продукты под крышкой в течение 7 минут. Вторую часть масла просто растопите отдельно.
  3. Натрите рыбу солью, молотым перцем, а также приправой. Полейте карпа соком одного лимона, а затем смажьте растопленным маслом.
  4. Нафаршируйте его начинкой из лука и грибов, закрепите брюшную часть шпажками, чтобы начинка не выпала.
  5. Выстелите дно формы фольгой, смажьте ее сливочным маслом. Перенесите в нее карпа. Запекайте от 35 до 45 минут при температуре 180 °С. В процессе запекания поливайте рыбу выделившимся маслом. Тогда корочка будет идеальной.

Выложите рыбу на плоскую тарелку, украсьте дольками лимона и подавайте с белым вином. Приготовьте один из праздничных салатов и наслаждайтесь рождественским карпом по-чешски всей дружной компанией.


Источник: Рождественский карп
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда запеченный карп Кулинария Овощи приготовление рецепты Рыба Ужин Австрия белые Венгрия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства