Такой вкусный и сочный рулет из свинины с тыквой может стать изюминкой любого праздничного застолья.
В преддверии праздников или семейных торжеств хозяйки находятся в поиске красивых и одновременно очень вкусных блюд. Мясной рулет в этом плане — самый беспроигрышный вариант. Блюдо смотрится на столе оригинально и красиво, да и по вкусу не уступает никаким другим мясным блюдам.
Делимся с вами интересным рецептом мясного рулета из свинины с пикантной многокомпонентной начинкой.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 1 шт.
- Вареный дикий рис 180 г
- Бекон 4 ломтика
- Лук шалот 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Тыква 180 г
- Шалфей 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 170 г
- Козий сыр 170 г
- Соль ½ ч. л.
- Черный перец ½ ч. л.
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить рулет из свинины с тыквой:
Включить духовку и поставить ее на разогрев на 230 ˚С. Накрыть противень для запекания алюминиевой фольгой.
Пока духовка будет разогреваться, поставить вариться дикий рис. Обычно для его приготовления вполне хватает 15 минут.
Свиную вырезку промыть под водой и переместить на разделочную доску. Острым ножом зачистить мясо от пленок и жил. Затем разрезать свиную вырезку вдоль на два пласта, не дорезая до конца пару сантиметров.
Аккуратным движением раздвинуть мясо в разные стороны и сделать еще два поперечных надреза, снова не дорезая до конца 2 см. Развернуть вырезку словно книгу, накрыть ее пленкой и хорошо отбить молотком. Должен получиться равномерный по всей толщине пласт мяса без разрывов и уплотнений. Толщина мясного пласта должна быть в пределах 0,5-1,5 см.
Подготовленное для будущего рулета мясо натереть солью и черным перцем, а затем на время отложить в сторону.
Достать сковороду и поставить ее на плиту. Включить огонь на среднее положение и выложить в нее кусочки бекона. Обжарить бекон до образования хрустящей корочки. Далее положить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Нарезать отдельно небольшими кубиками яблоко и тыкву, нарезать лук шалот. Высыпать их в сковороду с оставшимся после обжарки бекона жиром. Посолить массу и поперчить, тщательно перемешать и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут.
Добавить к ним свежий шалфей, измельченный чеснок и шпинат. Высыпать туда же сваренный дикий рис. Хорошенько перемешать массу и выждать пару минут, пока не размягчится шпинат. Выключить огонь и положить в сковороду козий сыр и бекон. Пересыпать полученную начинку в емкость и дать ей немного остыть.
Сверху на мясной пласт равномерным слоем распределить начинку, оставляя по краям 1-2 см. Плотно свернуть вырезку и затянуть ее шпагатом. Полученный рулет переложить на противень и отправить запекаться в духовку. Время приготовления блюда 30-35 минут.
Перед подачей на стол рулет из свинины с тыквой, яблоком и козьим сыром нужно немного остудить. После чего нарезать равными кусочками и выложить на тарелку. Сверху посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Комментарии (0)