Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рулет «Пальчики оближешь!» — полностью заменит покупную колбасу и в качестве не подведёт

Вкусный и сочный рулет с мясом из свинины, завернутый в сетку без грубых рубцов жира, может полностью заменить покупную колбасу. При этом собственноручно приготовленное блюдо позволит насладиться натуральным продуктом, в качестве которого домохозяйка будет уверена. Такой сочный рулетик станет не просто ароматным ингредиентом для любого бутерброда, а станет главным блюдом Вашего стола благодаря насыщенному вкусу и аппетитному внешнему виду.

Перечень продуктов

  • Внутренняя жировая сетка;
  • Мясо свинины – 0,5 кг;
  • Свиное сало – 150-200 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль и перец;
  • Разнообразные специи;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Подготовительная стадия и выбор жировой сетки. Если Вы покупаете сетку на рынке, обратите внимание на ее целостность, отсутствие специфического запаха и наличие грубых рубцов. У меня были домашние заготовки, для приготовления которых я сетку вымачивала в холодном маринаде – вода, перец, лавровый лист, лук и чеснок.

После этого я сетку заморозила, и она пару недель ждала своего звездного часа. За 5-6 часов до приготовления блюда я достала ее с морозилки. Этого времени достаточно, чтобы стекла из нее лишня влага.

Теперь разбираемся с фаршем и салом.

Я считаю, что использование жировой прослойки сможет сделать рулет достаточно сочным, поэтому использовать сало можно по желанию. Добавление сала – это индивидуальные предпочтения каждого.

Для получения неимоверно сочного рулета необходим правильный подбор специй. Соль и черный молотый перец являются универсальными приправами, без которых не обходится не одно мясное блюдо. Приправы для сала и свинины – это готовый набор перемолотых специй для улучшения ароматических и вкусовых качеств. Перемолотый лавровый лист и листья базилика придадут блюду сладости и наполнят его насыщенным ароматом. Приправа Карри в виде порошка добавит рулету яркости и бодрости, а кисловатый запах паприки с легкой остринкой может использоваться в неограниченных количествах.

Все специи в приемлемых для Вас количествах высыпаем в отдельную тарелку.

Для равномерного распределения специй по всей поверхности мясной заготовки, перемешиваем заготовку специй.

Нельзя забывать об использовании чеснока с резким пряным запахом и изумительной остринкой. Чтобы не переборщить с количеством на 0,5 кг мяса не стоит добавлять более 4-6 крупных зубчиков. Передавливаем на чеснодавку.

После разморозки мяса и сала в указанных пропорциях, эти ингредиенты режем на мелкие или средние кубики и перемешиваем все со специями. Даем настояться фаршу со специями порядка 1-2 часов

Тем временем приступаем к сетке. Расправляем ее аккуратно и раскладываем на разделочную поверхность, на которой будем формировать наш рулет.

Прежде чем приступить к формированию блюда, некоторые хозяйки добавляют в фарш, обжаренный до золотистого цвета лук. Для лучшей связки фарша можно добавить сырое яйцо, а для улучшения вкусовых качеств подойдет вареное. Любительницы экспериментировать трут сыр на крупной терке или могут порубить соленый огурчик.

Но, я решила обойтись без дополнительных ингредиентов и следовать классическому рецепту.

На подготовленную сетку по центру выкладываем фарш и придаем ему форму рулета.

Аккуратно сворачиваем жировую сетку, чтобы она не распадалась, перематываем рулет обычной ниткой. Вместо нее можно воспользоваться эластичной формовочной сеткой. У меня ее просто на данный момент не было под рукой.

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем рулет посередине формы. Отправляем в духовку на 40-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов. В процессе выпекания необходимо пару раз перевернуть рулет, чтобы равномерно зарумянились его бока. Чтобы он был максимум сочный, каждые 5-7 минут поливаем его жиром, который выделяется блюда в процессе запекания.

Готовый рулет достаем из духовки, перекладываем в глубокую тарелочку и сюда же сливаем жир.

В разрезе готовое блюдо выглядит очень аппетитно!

Приятного аппетита!


Источник: Рулет «Пальчики оближешь!» — полностью заменит покупную колбасу и в качестве не подведёт
Автор:
Теги: качество колбаса рулет аромат базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства