Ни одно застолье в моей семье не обходится без селедки под шубой. Необычное сочетание рыбы и овощей любят и взрослые, и дети. Но привычная подача в глубокой тарелке всем надоела. Когда я хочу удивить близких, то я делаю рулет из селедки. Время на его приготовление уходит немного, а эффектная подача всегда радует родных и гостей.
Для приготовления понадобятся:
- селедка слабосоленая – 1 шт
- морковь – 2 шт
- красный лук – 1 шт
- пищевая пленка
- свекла – 1 шт
- картошка – 2 шт
- соль по вкусу
- майонез – 100 г
Приступаем к готовке:
Отвариваем овощи. Остужаем и ставим в холодильник на 2-3 часа, после этого они не будут слипаться.
Овощи натираем на мелкой терке. Морковь и свеклу необходимо отжать руками от сока. Иначе рулет развалится.
Разделываем селедку, удаляем внутренности и кости. Нарезаем достаточно крупными кубиками. Рыба в этом рулете самый главный ингредиент. Мелко натертые овощи подчеркнут крупно нарезанную рыбу.
Очень мелко измельчаем красный лук и перемешиваем с селедкой.
Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем небольшим слоем свеклу по всей поверхности. Этот слой майонезом не смазываем, чтобы рулет не расползся.
Чтобы он получился ровным и красивым каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего.
Вторым слоем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Затем выкладываем картошку и промазываем майонезом.
Последним выкладываем селедку с луком.
Аккуратно закручиваем рулет, приподнимая пленку.
Оставляем рулет на ночь или на пару часов для пропитки.
Подать блюдо можно не нарезанным. Украшаем его по желанию, например, можно оформить в виде маленькой женской сумочки.
Или нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку в форме цветка. Украшаем зеленью и кусочками селедки.
Ваши родные тоже удивятся новому виду любимого салата. Они захотят чаще видеть его у вас на столе.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)