Рулетики
баклажаны |
2 шт. |
вода |
1 л |
соль |
1 ст. л. |
растительное масло рафинированное |
3 ст. л. |
Начинка
свекла вареная |
3 шт. |
яйца куриные |
1 шт. |
сыр |
50 г |
чеснок |
3 зубчика |
майонез |
1 ст. л. |
соль |
1 щепотка |
перец черный молотый |
1 щепотка |
Для картофеля
картофель молодой |
5 шт. |
вода |
1 л |
соль |
1 ч. л. |
растительное масло рафинированное |
2 ст. л. |
Для подачи
салат |
1 пучок |
ШАГ 1
Картофель вымыть, не очищая, положить в горячую воду. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности. Слить с картофеля воду, остудить.
ШАГ 2
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
ШАГ 3
Положить пластины в холодную соленую воду на 15–20 минут. Сверху можно положить небольшой груз в виде тарелки, чтобы баклажаны полностью были погружены в воду.
ШАГ 4
По истечении времени пластины баклажанов вынуть из воды, обсушить. В сковородку налить растительное масло, разогреть. Положить пластины баклажанов и обжаривать сначала с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 5
Перевернуть баклажаны на другую сторону и тоже обжарить до румяной корочки.
ШАГ 6
Обжаренные рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 7
Свеклу я отварила заранее и остудила. Почистить свеклу от кожуры. Также заранее сварила яйцо.
ШАГ 8
Натереть свеклу на крупной терке. Через марлю, или выложив на дуршлаг, отжать свекольную массу от излишков сока.
ШАГ 9
Яйцо очистить и натереть на крупной терке, чеснок, очистив, и сыр натереть на мелкой терке. К натертой свекле добавить натертые сыр, яйцо, чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.
ШАГ 10
На край пластины баклажана выкладывать небольшую порцию свекольной начинки и сворачивать в рулетик.
ШАГ 11
Таким образом начинить все пластины. У меня осталось совсем немного начинки, где-то около 2 ст. л.
ШАГ 12
Картофель в мундирах очистить от кожуры и нарезать кружками.
ШАГ 13
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кружки картофеля с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 14
Обжаренный картофель выкладывать на бумажное полотенце.
ШАГ 15
Салатные листья вымыть, обсушить. Дно глубокой тарелки выстелить салатными листьями. На листья салата выложить рулетики из баклажанов. По кругу разложить кружки обжаренного картофеля. Остатки начинки и остатки картофеля положить в блюдце.
ШАГ 16
Вкусное овощное блюдо готово! Подавать с салатом из свежих помидоров. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Комментарии (0)