Так вкусно и оригинально. Всегда готовлю две порции!
Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт.
- морковь вареная — 30 г
- сыр творожный — 20 г
- яйцо вареное — 1 шт.
- сливочное масло — 10 г
- яблоко для подачи — 1 шт.
Приготовление.
- Срезаем с каждой половинки селедки тонкими пластами филе.
- Стараемся срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм.
- Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком.
- Белок рубим кубиком.
- Отварную морковь нарезаем мелким кубиком.
- Смешиваем рубленные селедку, яйцо и морковь, заправляем растопленным сливочным маслом. По желанию добавляем творожный или плавленный сыр.
- Снова перемешиваем и слегка приминаем ложкой.
- Покрываем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, затем слой форшмака.
- Закрываем второй тонкой половиной сельди, оборачиваем, чтобы она облегала начинку.
- Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок.
- Убираем в холодильник на минут 30-40 минут.
- Разворачиваем перед подачей и удаляем с нее пленку.
- Нарезаем форшмак в виде рулетиков и выкладываем на тарелку. Украшаем порезанными дольками яблока.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)