Румынские голубцы, или Сармале, — национальное блюдо румынской кухни, которое по составу и рецепту приготовления напоминает наши голубцы. Часто это блюдо готовят по праздникам в больших казанах-чугунах с плоским дном и томят в печи несколько часов.
Начинка в молдавских голубцах разнообразна: иногда в рецепте встречаются кукурузная крупа, квашеные овощи и даже бекон. А обертывают чаще всего в капустные и виноградные листья, реже в листья мать-и-мачехи и лебеды. С нашим рецептом попробуйте приготовить самрале из обыденных продуктов!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Рис 0,5 стак.
Свиной фарш 150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 30 г
Твердый сыр 100 г
Помидор 2 шт.
Чеснок 3–4 зуб.
Подсолнечное масло 50 мл
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
- Положите капусту на 5-10 минут в микроволновку, далее подставьте под струю холодной воды. Отварите рис до полуготовности. Нарежьте и обжарьте лук с морковью. Остывший рис и поджарку смешайте с фаршем, посолите и приправьте по вкусу.
- Смажьте противень маслом и выложите на него стандартно скрученные голубцы. Долейте воды и накройте противень фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.
- Для заправки нужно мелко нарезать помидоры, натереть сыр, измельчить зелень, пропустить через давилку чеснок. Затем добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте содержимое.
- Заправку равномерно выложите и разровняйте по поверхности голубцов. Запекайте еще минут 10–15.
Румынские голубцы ">Румынские голубцы " data-essb-twitter-url="
Румынские голубцы
Комментарии (0)