Почти вся копченая рыба из магазина готовится с применением не самого полезного жидкого дыма. Лучше приготовим вкуснейшую скумбрию холодного копчения прямо в коробке: рыба получится золотистая и с великолепным дымным привкусом. Нам понадобится сама скумбрия (можно брать замороженную), соль, щепа фруктовых пород дерева и веревка или бечевка для обвязки.
Скумбрию нужно подготовить: убираем голову и все изнутри. Каждую рыбу как следует промываем. Теперь рыбу нужно просолить крупной солью, внутри и снаружи. Сразу укладываем рыбу в кастрюлю поплотнее. Закрываем пленкой и оставляем просаливаться на ночь. Затем снова промываем скумбрию под проточной водой, всю лишнюю соль смываем. Обвязываем каждую рыбу бечевкой.
Для просушки используем тот же ящик, в котором будем позднее коптить. Вывешиваем внутри скумбрию на пять часов. Теперь загружаем щепу в дымогенератор и снова закрываем ящик. Через 12 часов скумбрия готова. Получившаяся скумбрию может стать и закуской, и основным блюдом. Попробуйте подать ее с пюре или белым рисом.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)