Рыбным котлетам по большинству распространенных рецептов часто не хватает сочности — филе очень нежное и легко высушивается при готовке. Решить проблему просто: кладем в основу к фаршу 50 граммов сыра и рыбные котлеты из судака получаются всегда сочными. Ингредиенты: 300 граммов филе судака, 50 граммов твердого сыра, 150 граммов цветной капусты, небольшой кусочек лимона, немного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, панировочные сухари, оливковое масло, растительное масло, перец и соль. Филе судака пропускать через мясорубку не нужно, рубим его в фарш просто ножом и перекладываем в миску. Быстро подготовим гарнир (опциональный шаг, гарнир к таким котлетам может быть и другим): заливаем цветную капусту горячей водой в кастрюле, добавляем небольшой кусочек лимона, лавровый лист и соль. После закипания варим 2 минуты, воду сливаем и оставляем капусту остывать. Режем мелко зеленый лук в миску с фаршем. Туда же натираем сыр, выдавливаем немного лимонного сока, перемешиваем и формируем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжаренные котлеты ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 4 минуты, затем достаем и снова оставляем на уже остывающей сковороде. Видеорецепт: Благодаря добавлению сыра котлеты получились гораздо сочнее обычных.
Комментарии (0)