Нежные рыбные котлеты, запеченные в томатном соусе – отличная идея для семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе хека
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- растительное масло
- для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 мл томатной пасты
- 300 мл воды
- соль и перец по вкусу
Мы использовали для рецепта филе хека, но ты можешь выбирать любую белую рыбу по своему вкусу. а помимо соли и перца можно добавить различные специи и приправы для рыбы.
Как приготовить рыбные котлеты запеченные в томате
- Филе хека и луковицу перекрути через мясорубку. Добавь яйца, панировочные сухари, кориандр, сухие травы и соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси до однородной массы. Смачивая руки холодной водой формируй из фарша котлеты и обжаривай на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
- Включи духовку на 180 градусов. Обжарь до мягкости нарезанный лук и натертую морковь для соуса, посолив и поперчив. Разведи водой томатную пасту. Выложи в форму для запекания лук с морковью, сверху выложи котлеты и залей соусом. Запекай в духовке 25-30 минут.
Комментарии (0)