Опытные хозяйки уже давно не позволяют родным тратиться на фастфуд сомнительного качества. Во-первых, это вредная еда, а во-вторых, лучше приготовить самой из качественных продуктов и контролировать объемы.
Для рыбных наггетсов больше всего подходит морская рыбка, тем более что мороженые филе продаются уже без костей. Вам остается только поделить мясо на милые сердцу кусочки и приступать к готовке. Наггетсы из рыбы прекрасно дополнит обычный кетчуп или чесночный соус. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому гарнира можно и не делать.
Ингредиенты
Филе белой рыбы 500 г
Пшеничная мука 100 г
Панировочные сухари 200 г
Подсолнечное масло 400 г
Яйцо 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Замороженное филе разморозьте и ополосните в холодной воде. Обсушите продукт бумажными салфетками и нарежьте прямоугольными кусочками. Слишком длинные можете поделить пополам.
- Посолите и поперчите рыбные кусочки по вкусу. Муку, яйца и панировочные сухари разложите отдельно по тарелкам. Яйца взбейте венчиком до однородной массы.
- Будущие наггетсы для начала обмакните в муку, затем — в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка была плотнее и более хрустящей, просто проделайте эти шаги пару раз.
- Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло, доведите его до кипения. По очереди погружайте в масло рыбу в панировке так, чтобы кусочки плавали свободно. Готовьте до золотистого цвета.
- С помощью шумовки переворачивайте наггетсы в кастрюле, чтобы они готовились равномерно. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в них.
Рыбные наггетсы, по мнению множества хозяек, намного нежнее классических. К тому же вы можете приготовить и те, и другие, таким образом разнообразив меню. В панировочные сухари иногда добавляют какие-либо специи по вкусу, чтобы получить дополнительный аромат. Удачи в приготовлении!
Комментарии (0)