Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Салат «10 овощей» — рецепт самого вкусного салата из тех, что я закрываю на зиму

На самом деле «в народе» за салатиком давно и накрепко держится название «10 овощей». И это имеет смысл! В рецепте салата должно быть 5 овощей, а именно: баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и лук. Но каждого из ингредиентов должно быть 10 штук, отсюда и название блюда. Но за что я люблю рецепт салата, так за то, что сюда можно включить любые дополнительные овощи, или убавить какие-то из вышеназванных. Да и количество можно взять любое, на свой вкус. А при необходимости, очень просто высчитать пропорции продуктов, чтобы взять их больше или меньше.

Уксус. Я отдельно говорю про этот ингредиент, потому что он больше нужен для консервации, чем для салата, который планируется съесть прямо сейчас. Уксус не даст заготовке испортиться. Но самое главное, что за время, пока баночка с салатом хранится в погребе (или любом другом прохладном месте), вкус блюда только улучшается под действием уксуса. Одним словом, я не большой сторонник этого ингредиента. Однако, понимаю, что в некоторых вопросов без него никак.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Болгарский перец – 5шт.;
  • Лук – 2-3шт.;
  • Уксус (9%) – 20мл;
  • Масло растительное – 50мл;
  • Сахар – 0,5ст.л.;
  • Соль – 1,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны для удобства разрезаем пополам, а потом каждую половинку еще пополам. Теперь нарезаем их на четвертинки кружочков толщиной в 3-4мм.

Перец нарезаем тоже на 4 части. Удаляем с каждой части перегородки и семена. Нарезаем «соломкой».

Морковь разрезаем пополам и тоже нарезаем тонкими полушайбочками.

Лук маленький нарезаем полукольцами, а тот, что побольше, на четвертинки колец толщиной 3-4мм.

У помидора удаляем плодоножку. Разрезаем томат на 4 части. И каждую часть еще на 3-4 кусочка.

Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее масло (половину порции) и разогреваем его. Выкладываем в кастрюлю овощи слоями. Не принципиально, в каком порядке. Удобно все это делать, пока нарезаем овощи.

Когда все овощи в кастрюле, вливаем остальное масло и перемешиваем содержимое сотейника. Теперь ждем, когда овощи закипят. Убавляем до минимума огонь и тушим овощи еще минут 30. Обязательно помешиваем содержимое кастрюли.

А пока салат варится, готовим тару для консервирования. Кипятим крышку 10 минут.

Держим над паром минуты 3 банку, после чего ставим ее дном вверх, чтобы весь конденсат стек и банка просохла.

Минут за 5 до полной готовности салата вливаем в овощи уксус. Перемешиваем. Варим еще 5 минут.

Готовый салат, пока он еще кипит, раскладываем по сухим банкам до самого верха.

Закрываем банки крышками. Переворачиваем на крышки. Укутываем. И даем баночкам полностью остыть.

А я покажу, как выглядит салат. Правда, он еще очень горячий для качественной фотосъемки, но все же, видно, какой он яркий и красивый. Жаль, что не почувствовать, какой же он вкусный!


Источник: Салат «10 овощей» — рецепт самого вкусного салата из тех, что я закрываю на зиму
Автор:
Теги: зима овощ рецепт салат самый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
0
Застолье 23:40 03 фев 2025
Рецепт горчично-лимонной заправки для салата
Рецепт горчично-лимонной заправки для салата
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:35 29 июн 2024
Привезла из Франции рецепт салата! Низкокалорийный салат «Мадам», сама изысканность…
Привезла из Франции рецепт салата! Низкокалорийный салат «Мадам», сама изысканность…
10
Сад огород дача и все самое интересное 06:15 10 дек 2017
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Простой салат из свеклы, который приятно удивит
Простой салат из свеклы, который приятно удивит
0
Застолье 02:20 17 фев 2025
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
9
Застолье 15:42 30 авг 2022
Салат из овощей с лисичками на зиму
Салат из овощей с лисичками на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 01 сен 2016
Свекла, горошек, огурчик – компоненты самого вкусного легкого салата
Свекла, горошек, огурчик – компоненты самого вкусного легкого салата
0
Застолье 22:20 29 апр 2025
Салат в апельсиновых корзиночках
Салат в апельсиновых корзиночках
0
Женский сайт 20:10 12 фев 2016
салат халявка на зиму
салат халявка на зиму
0
Готовим дома 12:20 19 сен 2016
Как быстро наточить тёрку для овощей,
Как быстро наточить тёрку для овощей,
2
Человек познаёт мир 00:20 04 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства