Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)

С салатом «Афины» я познакомилась на очередном званом ужине у друзей-вегетарианцев. В первую очередь меня привлек яркий внешний вид закуски, к тому же овощи на тарелке были необычно распределены. Разговорившись с хозяйкой, я узнала и рецепт этого блюда, и все его секретики. Сочный, вкусный, свежий и легкий салат покорил меня с первой ложки. Такое необычное сочетание привычных ингредиентов является отличным вариантом холодной закуски на любом застолье. А ещё, порадует гостей, не употребляющих в пищу мясо, или тех, кто придерживается правильного или диетического питания. Для приготовления «Афинских развалин» из овощей следует использовать следующий рецепт

Ингредиенты

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 6-7 шт.;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • уксус яблочный 6 % — 1,5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала следует отварить картофель в мундире в слегка солёной воде на протяжении 40 минут.

Пока варится картошка, можно измельчить зелень петрушки и свежего укропа. Однако смешивать между собой зелень не надо.

Отварной картофель нужно остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками

В отдельной тарелке необходимо смешать зелень укропа, картофельные кубики, щепотку соли и подсолнечное масло. После чего эту смесь надо отодвинуть или убрать в холодильник.

Далее в подсоленной воде отваривается стручковая фасоль. Варить ее следует не более 5 минут после закипания воды, затем бобовые надо вытащить из воды и остудить.

Томат режется так же небольшими кубиками.

После остывания стручковая фасоль немного измельчается.

Еще в одной тарелке смешивается нарезанный томат, стручковая фасоль, петрушка, оливковое масло и яблочный уксус.

Далее можно приступить к общей сборке салата. Для этого на середину большого плоского блюда надо аккуратно выложить картофель с зеленью.

А уже вокруг картофеля выкладывается и вторая овощная смесь.

Завершающим элементом закуски становятся оливки, которыми украшается салат сверху.

Салат «Афины» получается очень сочным и сытным, несмотря на то, что в нем не присутствует мясо или рыба. А еще закуска не требует перемешивания при подаче — в этом и заключается главная его фишка.


Источник: Салат «Афинские развалины» (рецепт узнала у подруги-веганки, но понравился даже моим мясоедам)
Автор:
Теги: Подруга развалины рецепт салат Узнать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства