Фасоль - заменитель мяса так, как содержит большое количество растительного белка. Во время поста оно может использоваться как самостоятельное питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты
-
2 кг баклажан
-
500 гр фасоли
-
200 гр чеснока
-
1 шт горького перца
-
50-70 гр соли
-
100 гр уксуса 9%
-
250 гр сахара
-
500 гр растительного масла
-
5 кг помидор
-
1 пучок петрушки
Шаги
-
Баклажаны помыть, почистить и порезать кубиками.
-
Горький перец и чеснок помолоть на мясорубке.
Фасоль отварить, но не переварить.
-
Помидоры помолоть на мясорубке.
-
В большую кастрюлю выливаем томат, молотый чеснок с перцем, хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло растительное, баклажаны.
-
Ставим все на огонь и варим 30 мин. Затем добавляем зелень, фасоль, уксус и варим ещё 10 мин.
-
Разложить по стерилизованным банкам,закатать и укутать. И оставить до остывания. Салат готов.
Комментарии (0)