Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Салат из баклажанов с гранатом и тархуном

Наршараб дает этому салату специфический вкус – кисло-сладкий, с ароматом граната. Если он вам почему-либо не нравится, можете заменить его на смесь меда, уксуса и соевого соуса в соотношении 1:1:2 (ну, или по вашему вкусу).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных баклажана
  • половина крупного граната
  • 1 небольшой пучок тархуна
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соуса наршараб
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см, щедро смажьте маслом, выложите на противень, посолите, запекайте до мягкости и румяной корочки, 20 мин.

Шаг 2

Освободите гранатовые зерна от оболочки. У тархуна удалите стебли. Часть тархуна положите в ступку, посыпьте 0,5 ч. л. соли, добавьте раздавленные и очищенные зубчики чеснока, растолките все вместе в кашицу, добавьте 2 ст. л. масла и наршараб, перемешайте.

Шаг 3

Горячие баклажаны нарежьте удобными для еды кусочками, полейте смесью из ступки, посыпьте гранатовыми зернами, поперчите, перемешайте, разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся тархуном и подавайте.


Источник: Салат из баклажанов с гранатом и тархуном
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед Овощи похудение приготовление рецепты Салаты Ужин фрукты баклажан гранат салат аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства