Витаминный салат из капусты и свеклы получается таким вкусным, что готовить его можно хоть всю осень. Да и делать его одно удовольствие, никакой лишней возни.
Нам понадобятся примерно килограмм капусты, пара морковок, две свеклы, репчатый лук. Для маринада возьмем воду, 9% уксус, растительное масло без запаха, соль и сахар. Шинкуем капусту соломкой, чем тоньше тем лучше.
Лук режем на две части и тоже шинкуем. Морковь и свеклу удобнее будет натереть на крупной терке. Все перемешиваем в глубокой миске.
Оставляем немного постоять и пока делаем маринад. Его доводим до кипения, затем заливаем овощи.
Даем полностью остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего будет дать салату настояться дня два, так он получится вкуснее всего.
В оригинале статьи есть видео с подробным рецептом. Посмотреть можно кликнув на Источник.
Комментарии (2)