Легкий салат из молодой капусты с апельсином и чесноком – прекрасное дополнение к летнему обеду или ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400-500 г молодой капусты
- 1 небольшой апельсин
- 2 зубка чеснока
- маленький пучок петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
Для приготовления заправки к этому салату лучше всего подойдет ароматное растительное масло, но также ты можешь использовать оливковое или кунжутное. Количество чеснока можно корректировать, а петрушку можно заменить кинзой.
Как приготовить салат из капусты с апельсином
- Апельсин очисти от кожуры и перегородок, нарежь мякоть кусочками. Тонко нашинкуй капусту, петушку мелко нарежь. Смешай растительное масло с медом и лимонным соком.
- Соедини в подходящей миске капусту, апельсин и зелень. Добавь давленный чеснок, посоли и поперчи по вкусу, заправь соусом и перемешай.
Комментарии (0)