Вкусная, в меру острая закуска, займет свое достойное место на Вашем праздничном столе.
Рецепт простой и салат замечательный, рекомендую.
Продукты
— Свекла — 1 кг
— Чеснок — 5 зубчиков
— Растительное масло — 150 г
— Сахар — 3 ст. ложки
— Уксус 9% — 70 г
— Кориандр молотый — 2 ч. ложки
— Острый красный перец — 1 ч. ложка (можно меньше)
— Масло растительное — 150 г
Инструкция по приготовлению
На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения (для водяной бани).
Натираем свеклу на терке для моркови по-корейски.
Добавляем тертый чеснок и соль, сахар и вливаем уксус.
Все очень хорошо перемешиваем.
Теперь, свеклу нужно установить на водяной бане и нагреть 30 минут, непрерывно перемешивая.
Далее, снимаем свеклу с водяной бани, всыпаем красный острый перец.
Затем, добавляем молотый кориандр и заливаем раскаленным (сильно нагретым) растительным маслом.
Все тщательно перемешиваем и даем остыть. Убираем в холодильник на сутки.
Через сутки свекла по-корейски готова.
Перед подачей посыпаем кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)