Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Салат «Морская нежность»

О полезных свойствах морской капусты знают многие, однако не всем приходится по вкусу данный продукт. Можно сказать, что такая капуста «на любителя», однако многие просто не умеют её готовить или правильно сочетать в блюде с другими ингредиентами. Больше всего витаминов остается в морском овоще свежего вида, и все же многие витамины «живут» в капусте даже после консервации, крио или термообработки. Часто я использую морскую капусту в качестве гарнира или в холодных закусках. Одним из вариантов салатов и является «морская нежность». Блюдо готовиться просто, но получается очень вкусным, лёгким и одновременно сытным. К тому же яркий внешний вид закуски разжигает аппетит.  Для подачи к столу «морской нежности» с редисом и кунжутными семечками необходимо иметь следующие продукты

Ингредиенты

  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 100 гр.;
  • морская капуста (консервированная, с добавлением растительного масла) – 1 банка (200 гр.);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • кунжут – 20 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо добавить сок лимона к морской капусте, перемешать и дать впитаться. Можно выдавить сок из дольки лимона прямо в банку.

Одновременно с этим надо поставить яйца в сотейнике с водой на плиту. Варить 9 минут после того, как вода закипит.

Лучше всего использовать редис молодого урожая или небольшого размера, чтобы можно было красиво нарезать его кружочками.

Огурец следует так же измельчить колечками или полукругом.

Вареные яйца режутся полукругом.

Затем яйца, огурец, редис, морская капуста, соль, перец и кунжут помещаются в салатник и перемешиваются.

Для заправки следует смешать подсолнечное масло с горчицей и после этого добавить соус в салат. Некоторые хозяйки могут добавить вместо масла сметану, благодаря чему сделают блюдо более нежным, со сливочным привкусом.

Подавать салат с морской капустой, редисом и кунжутом рекомендуется на стол сразу после перемешивания ингредиентов, так как если дать блюду постоять, он может  раскиснуть.


Источник: Салат «Морская нежность»
Автор:
Теги: нежность салат Аппетит банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства