Салат оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе.
На вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!
Продукты:
- Ветчина 200 гр.
- Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 гр.
- Картофельные чипсы.50 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Сыр (твердых сортов) 150 гр.
- Майонез 4–6 ст.ложек
Для украшения салата:
- Чипсы 25 гр.
- Яйца куриные (желток) 2 шт.
Как приготовить салат:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.
Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад.
Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке.
Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.
Шаг 2: Формируем салат.
Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза.
Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки.
А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски;
2 слой – измельченные грибы;
3 слой – чипсы;
4 слой – ветчина соломкой;
5 слой – тертый сыр;
6 слой – рубленые яйца.
Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.
Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка.
Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков.
После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.
Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».
Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)