Предлагаю вам салат «Переполох» — вкуснейший, необычный и очень простой салат, на приготовление которого Вы потратите минимум времени! Удивите гостей!
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 штучка
- грибы свежие (шампиньоны) — 200 грамм
- лук репчатый — 1 штучка
- морковь — 1 штучка
- болгарский перец — 1 штучка
- чеснок — 1-2 зубчика
- куриное мясо — 400 грамм
- майонез домашний или йогурт натуральный — 300-400 грамм
- масло растительное или оливковое — 2 столовых ложки
- соль — по вкусу
- кунжут — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Куриное филе сварите до готовности. Охладите.
- Грибы промойте и нарежьте на пластинки, обжарьте пару минуток и добавьте к ним измельченный лук. Жарьте до готовности и охладите.
- Пекинскую капусту нашинкуйте, добавьте к ней готовые грибы с луком и перемешайте.
- Сладкий перез и куриное мясо нарежьте соломкой или кубиками.
- Свежую морковку натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты перемешайте.
- Салат посолите, добавьте майонез или йогурт и еще раз перемешайте.
- После этого салат сразу можно подавать, но лучше отправить в холодильник на часок.
- Перед подачей присыпьте салатик кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)