Мой дедушка был самым известным рыбаком в деревне, а поэтому рыба водилась у нас всегда. Каждый прием пищи обязательно включал в себя хотя бы одно рыбное блюдо. Моим же любимым вариантом в детстве был салат «Раковые шейки», потому что по вкусу он получался похожим на вареных раков.
Сейчас ходить на рыбалку не нужно и я просто отправляю мужа в магазин, когда собираюсь готовить это блюдо. Салат прижился в нашей семье и стал частым гостем на столе не только в повседневной жизни, но и на праздники или особые случаи.
Ингредиенты
Филе белой рыбы 1 кг
Морковь 2 шт.
Укроп 70 г
Майонез 4 ст. л.
Приготовление
- Морковь очистите, отварите и натрите на мелкой терке.
- Рыбу отварите до готовности в слегка подсоленной воде, а затем выньте и дайте остыть.
- Укроп мелко порубите с помощью ножа. Филе измельчите вилкой и удалите оставшиеся косточки.
- В миске смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на сутки.
«Раковые шейки» перед подачей на стол можно украсить веточками зелени или «розочками» из моркови. Еще интереснее этот салат будет смотреться в небольших тарталетках и с ложечкой красной икры на верхушке. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!
Комментарии (0)