Такой салат зарядит силами, поднимет настроение, наполнит организм витаминами. Приготовьте салат с капустой и кукурузой по моему рецепту!
Когда на прилавках появляется молоденькая белокочанная капуста, стоит обратить внимание на массу открывающихся вместе с тем возможностей. Из такой молодой капусты можно готовить много вкусных и очень полезных салатов. Сегодня пойдет речь о варианте такого салата с консервированной кукурузой.
Можно использовать для такого салата зерна молодой кукурузы, сваренной самым обычным способом. Чтобы легче снять зерна с початка, нужно провести по нему острым ножом.
Ингредиенты
-
1 вилок (маленький) капуста белокочанная
-
1 банка (консервированная) кукуруза
-
1 пучок зеленый лук
-
по вкусу (можно оливковое, кукурузное и т. д.) растительное масло
-
по вкусу черный перец
-
по вкусу соль
Шаги
-
Снять с кочана капусты верхние листья, разрезать его пополам, вырезать кочерыжку (в покупной капусте ее лучше вырезать, т. к. в ней собираются все химикаты), тонко нашинковать капусту.
-
Слить с баночки консервированной кукурузы жидкость, соединить ее в салатнике с капустой.
-
Полить капусту с кукурузой любым растительным маслом по вкусу, поперчить и посолить, перемешать и подать салат к столу сразу или дав настояться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии (0)