Даже из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат. Всего несколько минут — и блюдо готово. И пускай салату с сухариками сложно конкурировать с такими известными закусками, как селедка под «шубой», но для семейного ужина он бесспорно хорош.
Салат с капустой получается очень хрустящим, с приятной кислинкой. Лучше всего использовать сухарики домашнего приготовления с разными специями и вкусовыми добавками. Но и магазинные подойдут.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 300–350 г
Сухарики 150 г
Огурцы соленые 150 г
Кукуруза 200 г
Майонез 2–3 ст. л.
Приготовление
- Тонко шинкуем капусту. Если у вас нет специальной терки, можете нарезать ножом.
- Мелко нарезаем огурцы. При желании используйте свежие.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Сухарики добавляйте прямо перед подачей капустного салата. Так они останутся хрустящими дольше. Для украшения используйте свежую зелень, она придаст блюду яркости.
Комментарии (0)