Оригинальное сочетание куриного мяса, винограда, сельдерея и апельсина. Сладковатая заправка «подружит», свяжет все ингредиенты воедино.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
куриное филе 2 шт.
-
салат латук 1 кочан
-
апельсины 1 шт.
-
виноград 100 г
-
сельдерей 1 стебель
-
перец черный молотый
-
соль
для заправки:
-
йогурт натуральный 4 ст.л.
-
горчица дижонская 1 ч.л.
-
мед жидкий 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Куриные филе разрезать вдоль, пополам. Каждый кусочек посолить и поперчить.
-
Разогреть на сковороде растительное масло, огонь – средний.
-
Обжарить мясо по две-три минуты с каждой стороны, остудить.
-
Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками в поперечном направлении, виноградины без косточек – пополам, куриное филе – кусочками.
-
Очистить крупный апельсин, удалить белую пленку, мякоть нарезать.
-
Порвать руками хорошо вымытые листья салата латук, выложить их в салатницу.
-
Сверху – смесь ингредиентов, посолить.
-
Для приготовления заправки смешать натуральный йогурт, дижонскую горчицу и жидкий мёд.
-
Полить соусом блюдо и подать к столу.
Комментарии (0)