Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним настроением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе весом 300-350 г
- листья мангольда – 10 г
- семена кунжута – 1 ч. л.
- средние мандарины – 2 шт.
- рукола – 20 г
- пучок зеленого лука
- салат корн – 30 г
- сок маринованного имбиря – 1 ст. л.
- небольшая красная луковица – 1 шт.
- кешью – 2 ст. л.
- салат фризе – 30 г
- спаржа – 2-3 шт.
- кресс салат – 5 г
- соль, свежемолотый черный перец
- свежий тертый имбирь – 1/2 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками.
Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать.
Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.
Комментарии (0)