Рецепт приготовления простой. Время приготовления – не больше 30 минут! Салат получается очень вкусным, сытным и красивым. Самое главное, не переварить сердечки: тогда они получатся сочными и нежными! В сочетании с другими продуктами они делают салат очень вкусным! Оценят абсолютно все: и даже самые искушенные привереды!
Ингредиенты
- куриные сердечки – 600 грамм,
лавровый лист – 2 штуки,
черный перец – 8 горошин,
соль – 1 чайная ложка,
морковь – 1 большая штука,
луковица – 1 штука,
консервированный зеленый горошек – 100 грамм,
растительное масло – 2 столовые ложки,
сметана – 2-3 столовых ложки,
зеленый лук — ½ пучка.
Приготовление
Куриные сердечки промываем, срезаем излишки жира. Отвариваем сердечки в подсоленной воде: долго не варите, они должны остаться сочными и нежными. В бульон добавляем черный перец горошком, лавровый лист, перемешиваем. Варим сердечки 20-25 минут. Достаем сердечки из бульона на разделочную доску и нарезаем каждое соломкой.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, тушим около 5 минут. Морковь с луком выкладываем в миску с сердечками. В миску также добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зеленый горошек. Солим, перчим и заправляем сметаной. Салат аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем маленькой горкой зеленого горшка и веточкой укропа.
Комментарии (0)