Просто потрясающий салатик. Особую пикантность ему придают маринованные грибочки. Лучше всего выбирать опята или шампиньоны. А также в салатик мы предлагаем вам добавить маринованные огурчики. Их можно использовать покупные, заготовленные на зиму или приготовить быстрым способом в пакете. Рецепт таких огурчиков есть на сайте. Конечно же в салате будут и традиционные ингредиенты: яйца и курица. И все вместе создает такой прекрасный дует, что блюдо получается просто потрясающим.
Необходимые продукты
- 350 грамм маринованных грибов
- 300 грамм куриного филе
- 3 куриных яйца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 соленых огурца
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцеми, солим и перчим по вкусу. Филе перекладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне по 2 минуты до румяной корочки. Затем в мясо добавляем пол стакана кипятка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут. Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками и кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
- Морковь очищаем, нарезаем кубиками и кладем на сковороду. Обжариваем до мягкого состояния.
- Маринованные грибы и соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кусочками.
- Все подготовленные продукты кладем в миску, добавляем соль, перец и майонез по вкусу. Все хорошо перемешиваем. И можно подавать к столу.
Комментарии (0)