Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сам себе бариста: что добавить в кофе для вкуса

Если вы не относитесь к категории строгих кофеманов и пьете кофе просто как вкусный напиток, то,  наверняка, любите побаловать себя необычными вкусами.

Добавок для кофе существует множество. От традиционных, например, сливок, до экзотических, таких как сладкий перец. Но рекомендовать перчить кофе мы не будем, а расскажем о достаточно распространенных добавках, которые придадут напитку новое вкусовое звучание.

  • Соль

Соль существенно меняет вкус привычного кофе. Несмотря на странность, соль в качестве приправы к этому напитку очень популярна – она нейтрализует горький привкус вместо сахара и сливок. Главное не переборщить – небольшая щепотка не испортит кофе, а только дополнит его.

  • Сливочное масло

Сливочное масло вызывает подозрения и кажется, что ничего, кроме жирных пятен, на поверхности кофе, оно не сулит. На самом деле сливочное масло усиливает вкус кофе, делает его нежнее, но в то же время бодрящий эффект, которого так ждут от кофе, оно усиливает.

  • Ваниль

Ванильный экстракт дополнит не только выпечку, с ним любой напиток станет совершенно другим. Не исключение и кофе. Добавляйте ваниль не в чашку в кофе – так легко переборщить с добавкой, а в кофеварку – и наслаждайтесь ароматом!

  • Кардамон

Пряность, которую нужно любить, чтобы использовать в сочетании с горячим кофе. У восточных народов кардамон в чае или кофе – обычное дело. Кардамон дает легкий цитрусовый свежий аромат, придает бодрости, налаживает пищеварение и укрепляет иммунитет. Достаточно небольшого количества, чтобы из обычного кофе сделать витаминный напиток!

  • Корица

Корица в кофе выступит в качестве натурального подсластителя при этом не добавит много калорий к вашему рациону. Кто неравнодушен к специфическому аромату корицы – кофе с ее добавлением станет отдушиной и поднимет настроение.

  • Шоколад

Шоколад и кофе – удачное сочетание, только для него подойдет исключительно горькая плитка. Оба продукта имеют бодрящий эффект, а шоколад еще и повысит настроение. Вместо кусочков шоколада можно использовать какао-порошок или шоколадный сироп.

  • Кленовый сироп

Кленовый сироп подают ко многим десертам, и кофе с ним также превратится в сладкий напиток. В отличие от сахара, кленовый сироп еще и полезен, так как добывается из сахарного клена. Ароматный кофе для сладкоежки – это кофе с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!


Источник: Сам себе бариста: что добавить в кофе для вкуса
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кофе Кулинария напитки приготовление рецепты секреты советы вкус аромат Бодрость

Комментарии (32)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анжелика Королева
С черным молотым перцем очень впечатлил кофе, вкус потрясающий!
Наталия Плетникова 
и плюс к перцу малюсенькая щепотка соли!!!
Акалифа Кунти
Кофе с кардамоном--абсолютный хит!!!
Ar Tiger
Кофе,соль, перец, кардамон. И холодная вода отдельно.
Акалифа Кунти
Интересно, спасибо, попробую и так!))
Людмила Арефьева 
А я ещё люблю выжать в чашечку кофе несколько капель лимонного сока
наталья иванченко 
Ооо я думала я одна с лимоном кофе пила))Просто как-то захотелось плпробовать и присела одно время,сейчас обычный кофе пью.Но думаю с этими советами воспользуюсь))
Татьяна S@
Я поклонница чая, но иногда пью кофе. По моему убеждению, эти два напитка нельзя ничем нагружать, даже сахаром. Если кофе может принять сливки, то чай звучит в этом тандеме нелепо. Но это чисто мои ощущения. У англичан вон традиция, вековая - чай с молоком. Правда, почему-то они это называют «чай по-русски»....
Анна Сабурова 
Я поклонница кофе, но по настроению пью и чай.
Абсолютно согласна с Вами, что и чай и кофе нельзя нагружать. И особенно сахаром нельзя убивать эти восхитительные напитки.
И никаких сливок.
Крупинки соли, перца, кардамона и корицы в микроскопических дозах допустимы для кофе.
Иногда долька горького шоколада.
Что касается чая, папа пил его с добавлением чайной ложки сливочного масла в чай из за его хронических проблем с органами дыхания.Но это другая история.
Татьяна S@
Да, у тибетцев есть такой рецепт: чай с маслом буйвола, немного чечевичной муки, плюс там еще что-то. Я когда первый раз попробовала, была в шоке))). По моему вкусу это был ужас ужасный, но говорят, он очень целебный.
I V
"чай по-русски" это с лимоном.
Mia Larsen
по-русски - это с медом и лимоном. А сами англичане пют с молоком и обычно без сахара. Источник - много лет живу в Англии))) И работа как раз очень чайная)))
Sveta Shambetova 
Нет, никогда не называю они -чай по русски! Они называют -English tea!!! И любому бариста понятно, что это чай с молоком! (Живу в Лондоне 14 лет)
Татьяна S@
Прошу прощения, значит, я попутала(((
Татьяна Сурина 
Потому что мы в Сибири всё время пьём чай с молоком.
Тата Сухова 
Пью всегда с корицей, но теперь попробую и эти варианты.
Ar Tiger
Вопрос, какие сорта кофе, и проищводителя? иначе смысл темы размывается
Казакова Оксана
Кстати! А ведь это действительно очень важно!
Lubov Stavnitser 
Месяца 2 назад по телевизору в утренней программе услышала рецепт с добавлением сыра с голубой плесенью. Сама не решилась попробовать такую экзотику, но говорили,что напоминает вкус трюфелей.
Лена Подлабошникова 
с медом тоже очень вкусно
Анна Сабурова 
Мед имеет ярковыраженный вкус.
Такой вариант подходит любителям меда, а не ценителям кофе.
Ольга Романова 
Почитала.. и, прям, почувствовала аромат кофе.. ммм... Я при варке кладу маленький кусочек сахара и щепотку соли, иногда - с корицей или ванилью, а иногда - с покупным ароматизированным кофе "Французская ваниль", "Айриш крим" и ".. шоколад",- достаточно несколько зерен.
Galya Kashenock
Корица палочкой и , редко, какао порошок. Иногда заливаю кипятком с имбирём. Кусочек чёрного шоколада тоже подходит идеально.
Кофе с лимоном попробовала однаждыы в самолёте, не понравилось.
Чай хорош с лимоном и мёдом, но нельзя их добавлять в кипяток, я ем вприкуску;) Утром тяжело быть бодрой для "совы".
Galya Kashenock
Я ещё слышала, что в кофе добальют грецкие орехи и чеснок. Не пробовала, не знаю. Масло тоже не буду пробовать, кстати.
Светлана Жарова 
Кофе со свежевыжатым апельсином тоже ооочень вкусно!
Людмила Рознина
Вопрос,как правильно добавлять все эти добавки в кофе,уже в готовый,или заваривать вмести?
Баба Яга
заваривать все вместе с кофе
Баба Яга
Вкусен кофе с тростниковым (коричневым) сахаром - тем, кто пьет сладким. И лучше сахар положить в холодную воду, вскипятить, потом добавить кофе. Можно заваривать с какао-порошком, это кофе по-мексикански, а еще сырой желток взбить с сахаром добела в чашке, и добавить свежесваренный кофе лучше с добавлением ванили, очень напоминает капучино.
Валентина Дорогойченкова 
Я пью кофе один раз в день, тянет.Поняла что это как наркотик.Иногда кажется, что у кофе вкус табака, но не всегда.Люблю с деревенским молоком.Пью без сахара с долькой шоколада, а иногда и без всего, с таком.
Елена Малышева
Я пью кофе свежемолотый с кардамоном(зерна)со сливками(или молоком)и пол чайной ложки сахара на одну чашку.А если есть что-то вкусно -сладкое,то сахар не добавляю.Очень вкусно и бодрит.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства