Мягкое, рассыпчатое и вкусное печенье, которое готовится очень быстро и просто.
Этот рецепт изумительной выпечки всегда придет на помощь, если нужно испечь что-то вкусное и быстрое на сладкий стол.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 280 г
— Яйцо — 1 шт.
— Масло сливочное — 100 г
— Сахар — 1/2 стакана
— Сметана — 1 ст. ложка
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Ванилин — по желанию
Рецепт приготовления
В миске разминаем вилкой размягченное сливочное масло.
Вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар.
Добавляем сметану и вилкой перемешиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем в основную массу, добавляем разрыхлитель и ванилин (по желанию).
Замешиваем мягкое тесто, сначала в миске, затем на столе припыленной мукой.
Готовое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Руками формируем тонкую лепешку и вилкой делаем на лепешке узоры (любые).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем лепешку 20 минут.
Готовую, горячую лепешку разрезаем на кусочки (я разрезала ножом для пиццы на квадраты).
Печенье получается вкусное, мягкое и рассыпчатое.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)