Настоящие ценители тыквы будут в восторге от этого рецепта. Сочная, аппетитная самса с тыквой, то что нужно к чаю.

Ингредиенты:
- Очищенная тыква 200 г
- Муки пшеничная высшего сорта 500 г
- Вода 150 шт
- Луковица 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:

Из воды, 1 яйца муки и соли замесить тесто.

Вы месить до эластичного состояния. Дать отдохнуть.

Раскатать в пласт и смазать растительным маслом.

Скатать очень плотным рулетом.

Разрезать на кусочки и раскатать сочни.

Для начинки очищенную тыкву натереть на терке, лук нашинковать, смешать в миске, посолить и поперчить.

Выложить начинку на тесто и добавить кусочек сливочного масла.

Защипнуть треугольником. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии (0)