Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Самые простые котлеты: по колхозному рецепту из фарша и хлеба

Классические котлеты чрезвычайно не требовательны с точки зрения ингреидентов. Здесь всего три основные составляющие – фарш, хлеб и лук. Вероятно, именно поэтому их иногда называют котлетами по-колхозному: что намекает на деревенские корни блюда. В деревнях всегда готовили из того, что есть под рукой, стараясь сделать быстро, просто и вкусно.  

Несмотря на простоту составляющих, для идеального вкуса котлет нужно соблюсти правильные пропорции нехитрых ингредиентов. Чуть больше лука – котлеты будут терпкими, чуть больше хлеба – рыхлыми. 

Мы делаем фарш сами, поскольку в него добавляется хлеб. На 1 килограмм мяса мы используем 450 грамм размягченного в воде тостового хлеба. В фарш же добавляется и лук. Как только фарш готов – мы его солим. Для соления используем не соль, а солевой раствор: немного воды с растворенной в ней солью. Тогда фарш пропитывается солью равномерно. Осталось хорошенько размешать фарш и можно лепить котлеты.

Повара рекомендуют настаивать фарш в холодильнике, тогда он пропитывается и становится более насыщенным. Еще важно сохранять фарш влажным – для этого в него нужно добавить немного воды. 

Как только фарш охладился, можно начинать лепить котлеты. Сначала делаем из нах равномерные шарики из фарша, а потом обваливаем их в панировочных сухарях. 

Важно сформовать котлеты без полостей внутри, тогда они не развалятся при жарке. Для этого нужно в процессе обваливания один раз "сдвинуть" две поверхности котлетки друг относительно друга: воздух изнутри выходит и котлета получается цельной.

Остается только пожарить котлеты и можно подавать. Жарим до золотистой корочки с друх сторон. 

Как гарнир можно использовать пюре и соленые огурчики. 

В оригинале статьи есть видеорецепт. Его можно посмотреть по клику на Источник. 


Источник: Самые простые котлеты: по колхозному рецепту из фарша и хлеба
Автор:
Теги: еда котлета рецепт самый фарш хлеб

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Аълоева
Моя мать после окончания товгово-кулинарного училища работала поваром несколько лет (потом закончила пед. училище, потом пед.инситут).
Так вот, она всегда говорила, что существует технология приготовления блюд. И если делать все правильно, то все будет вкусно.
Котлеты: мясной фарш, хлеб размочить в воде (хлеба примерно 1/5 от количества фарша- если фарша полкило, то хлеба 100 грамм), лук репчатый, чеснок, яйцо и небольшой кусок свиного сала (если мясо говядина или мясо птицы).
Все прокрутить на мясорубке, посолить . поперчить (кто любит), добавить немного воды, в которой замачивали хлеб и начать отбивать фарш.
Это значит берете двумя ладонями весь фарш, приподнимаете его над столом и бросаете в миску. И так до тех пор, пока фарш ни начнет подниматься одной массой (перестанет разваливаться).
После этого ребром ладони отделяете порционные куски, пару раз отбиваете из руки в руку, формируете овальную круглую котлету....
Ну, дальше моя мама, как положено по технологии, формировала котлету на доске, придавая ей с помощью ножа плоской его стороной форму капли- один конец круглый, а другой заостренный. Бока у котлет получались строго перпендикулярные, все котлеты выдерживались одной высоты, одной формы и одного размера
Я это делаю сразу в ладони.
Если из этого фарша сформировать шарики, а потом их приплюснуть - это будут биточки.
Если просто сформировать шарики - это будут тефтели.

Котлеты обжариваются на сковороде с сильно разогретым маслом с одной стороны не накрывая крышкой.
Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, огонь уменьшается до минимума, котлеты переворачиваются, закрываются крышкой и доводятся до готовности.
Узнать готовы ли они легко: нужно ножом проткнуть котлету. Если сок выделится прозрачный - котлеты готовы.
Если сок красноватый - подержать еще под крышкой на огне .
Как-то так.....
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
12
Сад огород дача и все самое интересное 08:58 25 апр 2018
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
5
Сад огород дача и все самое интересное 09:09 04 июл 2018
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
7
Готовим дома 11:10 10 авг 2016
Нежные котлеты с сыром без манки и хлеба.
Нежные котлеты с сыром без манки и хлеба.
7
Застолье 13:25 22 мар 2022
Подлива из фарша к любым блюдам
Подлива из фарша к любым блюдам
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:10 30 окт 2024
5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.
5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.
15
Сад огород дача и все самое интересное 15:20 03 сен 2018
Пышные и сочные котлеты из обычного фарша, даже если мясо было жестким: 4 секрета для нежности и легкости
Пышные и сочные котлеты из обычного фарша, даже если мясо было жестким: 4 секрета для нежности и легкости
0
Застолье 20:28 17 фев 2023
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:56 23 июн 2023
Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке
Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 09 апр 2021
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 17 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства