1. Сливочный картофельный салат
Сливочный картофельный салат. \ Фото: bettycrocker.com. Простой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимся блюдам. Рецепт № 1 Ингредиенты: • Картофель среднего размера - 9 шт; • Майонез - 1/2 стакана; • Молоко - 1/2 стакана; • Белый уксус - 2 ст.л; • Сахар - 1 ч.л; • Сельдерей - 2 больших стебля; • Петрушка мелко нарезанная - 1/4 стакана; • Зелёный лук мелко нарезанный - 2 ст.л. Картофель в сливочном соусе. \ Фото: delish.com. • Картофель вымыть; • Очистить; • Разрезать на четыре части; • И пересыпать в глубокую кастрюлю; • Посолить и залить водой так, чтобы перекрыть картофель на 2-3 сантиметра; • На большом огне довести до кипения; • После уменьшить огонь; • Варить 12-15 минут (или до тех пор, пока картошка не станет мягкой); • Затем воду слить и накрыть крышкой, отставив в сторону. Для соуса: • В миске смешать майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца; • Тщательно и аккуратно перемешать; • Половину заправки добавить к отварной картошке; • И дать остыть; • Сельдерей нарезать тонкими кольцами (или полукольцами); • Смешать его с оставшейся частью сливочного соуса; • И добавить к остывшему картофелю; • Подавать со свежей зеленью и зелёным луком. Сливочный картофельный салат с беконом. \ Фото: epicurious.com. Рецепт № 2 Ингредиенты: • Красный картофель (мелкий) - 24 шт; • Бекон - 150 г; • Сметана 25% - 100 мл; • Майонез - 100 мл; • Соль по вкусу; • Перец чёрный молотый по вкусу; • Винный уксус - 3 ст.л; • Стебель сельдерея - 4 шт; • Петрушка по вкусу; • Листья эстрагона по вкусу. Это вам не оливье. \ Фото: tveda.ru. • Картофель тщательно вымыть (можно не чистить); • Переложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла картофель на 3-4 сантиметра; • Посолить и довести до кипения; • После уменьшить огонь и варить до готовности (15-18 минут); • Затем слить воду и дать картошке остыть; • Разрезать на четвертинки; • Бекон нарезать кубиком или соломкой; • Обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей румяной корочки; • Переложить на бумажное полотенце; • И дать остыть; • В миске взбить майонез, сметану, уксус, соль и перец; • Сельдерей нарезать кубиком (или соломкой); • Получившимся соусом заправить картофель; • Перед подачей добавить сельдерей, бекон, петрушку и эстрагон.
2. Картофельный омлет
Картофельный омлет. \ Фото: 1000.menu. Картофельный омлет – это отличная возможность убить двух зайцев одновременно, тем самым приготовив полноценное и очень сытное блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие вкусовые качества. Ингредиенты: • Яйца крупные - 6 шт; • Картофель - 700 г; • Оливковое масло - 1/4 часть стакана; • Лук репчатый крупный - 1 шт; • Петрушка - несколько веточек; • Соль и перец по вкусу. Испанский картофельный омлет. \ Фото: ogorod.ru. Способ приготовления: • Картофель вымыть; • Очистить; • Просушить на бумажном полотенце; • После нарезать тонкими слайсами (кружками); • Лук очень тонко нарезать (кольцами или полукольцами); • В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца; • В другой миске смешать нарезанный картофель с 1/4 чайной ложки соли; • Масло разогреть на сковороде и обжарить картофель примерно 10-12 минут (или до готовности); • Обжаренный картофель аккуратно выложить в миску с помощью шумовки; • На этом же масле обжарить лук до мягкости; • После при помощи шумовки выложить его поверх картофеля; • Дать слегка остыть; • И заправить взбитыми яйцами; • Аккуратно перемещать; • Получившуюся смесь переложить тонким равномерным слоем в глубокую хорошо разогретую сковороду; • Готовить до тех пор, пока не появится румяная корочка со всех сторон; • Подавать тёплым или холодным со свежей зеленью.
3. Лимонно-розмариновые куриные бёдра с картофелем
Ну как тут устоять?! \ Фото: twitter.com. А вот это блюдо на все сто процентов может стать главным козырем праздничного застолья. Сочные и ароматные куриные бёдра, румяная картошка и потрясающе вкусный, слегка пикантный соус – то, что нужно для хорошего вечера в кругу друзей, родных или близких. Ингредиенты: • Картофель среднего размера (можно красный) - 4 шт (или в зависимости от количества человек); • Куриные бёдра крупные без кожи и костей (или ножки) - 4 шт; • Соль - 2 ч.л; • Топлёное сливочное масло - 4 ст.л; • Чёрный свежемолотый перец - 2 ч.л; • Свежий розмарин - 4 ст.л; • Ломтики одного лимона. Пальчики оближешь! \ Фото: google.com.ua. • Картофель вымыть; • Очистить; • Если это красный картофель, можно не чистить; • Просушить; • Нарезать слайсами (кружками); • На листы фольги порционно выложить картофель; • Слегка посолить и поперчить; • Сверху по одному бедру; • Смазать растопленным маслом; • Посолить и поперчить; • Выложить сверху ломтики лимона и свежий измельчённый розмарин; • Запечатать фольгу, плотно защипывая края; • Запекать на гриле не менее 30-40 минут; • Если у вас нет гриля, то воспользуйтесь обычной духовкой; • Переложите картофель в том же порядке (описанном выше) в форму для запекания, предварительно застелив её фольгой (можно и без фольги); • Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
4. Картофельный салат с кукурузой
Картофельный салат с кукурузой. \ Фото: aberdeenskitchen.com. Этот салат способен вдохнуть ароматы и краски лета даже в самую ненастную погоду. Так что поспешите его приготовить, чтобы развеять осеннюю хандру и избавиться от меланхолии. Ингредиенты: • Картофель среднего размера или мелкий - 1 кг; • Кукуруза - 1 свежий кочан с шелухой (если нет свежей кукурузы возьмите консервированную, но не забудьте слить воду); • Болгарский красный перец - 1 шт; • Оранжевый болгарский перец - 1 шт; • Тмин - 1 ч.л; • Порошок перца чили - 1/4 часть ч.л; • Крупная соль - 1 ст.л; • Чёрный свежемолотый перец - 1 ч.л; • Укроп - 2-3 ст.л; • Оливковое масло - 3 ст.л; • Зелёный лук - несколько стеблей. Летний картофельный салат с кукурузой. \ Фото: aberdeenskitchen.com. Способ приготовления: • Картофель вымыть; • Очистить и просушить на бумажном полотенце; • Исходя из размера, разрезать на половинки или на четвертинки; • Перец нарезать кубиком; • Зелёный лук мелко нарезать; • Половину укропа измельчить, а вторую половину крупно нарезать для подачи; • Картофель и болгарский перец выложить тонким слоем на противень; • Посолить, поперчить, добавить чили, молотый чёрный перец и рубленный укроп; • Сдобрить оливковым маслом; • Рядом на свободное место положить кочан кукурузы в шелухе; • Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средней уровень на 30 минут; • После достать кукурузу и отложить её в сторону; • Противень с картофелем и овощами отправить обратно в духовку ещё на 30 минут (или до тех пор, пока картофель не станет мягким); • Пока овощи запекаются, кукурузу очистить и срезать с неё ножом зёрна; • Готовые ингредиенты смешать между собой; • Перед подачей украсить зеленью и луком.
5. Картофельные половинки с копчёным лососем и укропом
Картофель, запеченный с копчёным лососем. \ Фото: google.com. Приготовив однажды такое блюдо, вы вряд ли захотите с ним расстаться, и, не исключено, что в дальнейшем оно станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты: • Картофель среднего размера - 18 шт; • Нежирная сметана - 1/4 часть стакана; • Копчёный лосось - 150 г; • Вода - 2 ст.л; • Оливковое масло - 1 ст.л; • Соль - 1/2 ч.л; • Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л; • Свежий укроп измельчённый - 1 ст.л. Вкусно, просто и оригинально. \ Фото: goodhousekeeping.com. Способ приготовления: • Картофель вымыть; • И отварить до полуготовности; • После слегка остудить и разрезать на половинки (вдоль или поперёк, чтобы сделать лодочки или бочонки); • Переложить картофель на противень; • Смазать сверху маслом; • Посолить и поперчить; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут (или до тех пор, пока картофель не станет румяным); • Лосось нарезать равномерным кубиком или ломтиками; • Смешать сметану с мелко рубленной зеленью и нарезанным лососем; • Подавать запечённый картофель со сметано-лососевой заправкой.
Комментарии (3)