Самый быстрый кавказский соус для сочного шашлыка делается всего за 5 минут из обычной томатной пасты. Такой соус совершенно не затеняет вкус самого мяса, а напротив, усиливает его. Ингредиенты: 500 граммов томатной пасты, 1 красный лук, 2 зубчика чеснока, 30 граммов кинзы, 30 граммов петрушки, 1 чайная ложка соли. Приступаем к готовке. Начинаем с лука, его надо измельчить полукольцами, а затем мелко нарезать. Также мелко шинкуем зелень. Лук и зелень пересыпаем в глубокую миску. Теперь переходим к чесноку: его нужно чуть придавить ножом, чтобы выделилось как можно больше сока и блюдо было насыщеннее, затем мелко нарезать и переложить к овощам. Следом добавляем специи. Осталось добавить саму томатную пасту, перемешать и соус готов. Видеорецепт: Этот соус будет кстати к любому мясу, подавать его можно и к курице.
Комментарии (0)