Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Самый красный борщ. Добавляем в кастрюлю свекольный отвар

При обычном способе приготовления борщ редко приобретает нужную степень аппетитного красного, насыщенного вкусом цвета. Такие борщи подают в хороших ресторанах: мы в точности повторим рецепт шеф-поваров вместе с их маленьким секретом, добавив для цвета свекольного отвара. Ингредиенты стандартны для классического не постного борща. Из расчета на четыре литра воды берем килограмм мясных костей, 400 граммов свеклы, столько же капусты, 300 граммов картошки, 2 моркови, 2 луковицы, 70 граммов томатной пасты, столовую ложку сметаны, 30 миллилитров уксуса, 50 граммов сахара, зелень петрушки и 20 миллилитров растительного масла. Начинаем естественно с бульона. Наливаем три литра воды в кастрюлю, кладем кости, нарезанные крупными кольцами морковь и лук, 5 грамм соли и варим бульон ровно час. Не забывайте время от времени снимать пенку. Как раз есть время сделать «секретный» ингредиент. Свеклу тщательно моем, чистим ее в сотейник с водой. Туда же добавляем 10 граммов соли, 30 граммов уксуса и провариваем все 20 минут — отвар готов. Теперь к заправке. Режем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой, а картошку небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и первой в течение 15 минут обжариваем свеклу. Затем добавляем морковь и лук, жарим еще 10 минут. Добавляем к заправке 15 граммов соли, 50 граммов сахара и 70 граммов томатной пасты, все перемешиваем и обжариваем вместе. Кости из бульона убираем, вместо них кладем капусту и картошку, варим 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю все овощи со сковороды и вливаем свекольный отвар. Видеорецепт: Осталось только выложить борщ по тарелкам, добавить ложку сметаны и зелень.

 


Источник: Самый красный борщ. Добавляем в кастрюлю свекольный отвар
Автор:
Теги: Идеи борщ красный отвар самый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Свекольный холодник
Свекольный холодник
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:29 01 авг 2023
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
1
Застолье 02:20 23 янв 2025
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Этот свекольный салат готова готовить ежедневно
Этот свекольный салат готова готовить ежедневно
1
Застолье 21:00 30 мар 2025
Полезный свекольный салат, который разлетается моментально
Полезный свекольный салат, который разлетается моментально
0
Застолье 01:20 26 мар 2025
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Борщ «Праздничный»
Борщ «Праздничный»
0
Женский сайт 20:05 07 янв 2016
Как легко очистить кастрюлю от жира?
Как легко очистить кастрюлю от жира?
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:41 03 ноя 2024
Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
0
Застолье 15:00 18 фев 2025
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
0
Сайт обо всём и для всех 12:16 12 апр 2024
Холостяк каждое утро оборачивает кастрюлю фольгой, чтобы не тратиться на один крайне нужный бытовой
Холостяк каждое утро оборачивает кастрюлю фольгой, чтобы не тратиться на один крайне нужный бытовой
6
Человек познаёт мир 09:30 28 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства