При жарке котлеты часто становятся суховатыми, но сделать их сочными проще простого. По опыту выяснилось, что проблему полностью решают масло и сыр сверху. К тому же, готовить такие котлеты лучше и вовсе не на сковороде, а в духовке.
Ингредиенты: килограмм мясного фарша, луковица, 100 граммов хлеба, 50 граммов молока, 2 чайные ложки соли, чайная ложка черного перца, 2 яйца, 200 граммов сметаны, 200 граммов сыра, две веточки укропа. В фарш добавляем измельченный лук, специи, яйца, замоченный в молоке хлеб и все это перемешиваем.
Из полученного фарша формируем колобки и выкладываем на противень немного прижимая их и делая небольшое углубление по центру. К протертому сыру добавляем, укроп, сметану и продавленный чеснок через пресс, перемешиваем. Затем сырную начинку выкладываем в углубление котлет и аккуратно распределяем ее. Котлеты отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Приготовленные таким образом котлеты получаются гораздо сочнее обычных. Попробуйте подать их с нежным пюре.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)