Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сдобные куличи по бабушкиному рецепту

добные куличи — классическая выпечка. В наше время их пекут по разным рецептам. Но, согласитесь, те куличи, что продавали раньше или готовили наши бабушки были намного вкуснее. И сегодня мы решили поделиться с вами рецептом их приготовления.

 

 

Необходимые продукты

Для опары

  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 100 миллилитров молока
  • 100 грамм муки

Для сдобного теста

  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 миллилитров молока
  • 1 желток
  • 150 грамм сахара
  • 350 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли

Для второго замеса

  • 150 грамм изюма
  • 30 миллилитров коньяка
  • цедра 1 лимона
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 грамма мускатного ореха
  • 2 грамма куркумы
  • 120 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. Приготовим опару. В чашку кладем дрожжи, добавляем теплое молоко и перемешиваем. Туда же всыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. В таком виде опару оставляем на 15-20 минут накрыв крышкой.
  2. Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску. Добавляем молоко и перемешиваем.
  3. в другую чашку кладем сахар и добавляем желток. Взбиваем миксером до однородной массы и добавляем масляно-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем, всыпаем соль и пшеничную муку, снова перемешиваем.
  4. В сливочную массу добавляем опару и все аккуратно перемешиваем. Накрываем тесто крышкой и в таком виде оставляем на 1,5-2 часа.
  5. Изюм заранее заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  6. В коньяк добавляем ванильный сахар, куркуму, мускатный орех и лимонную цедру, перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто обминаем и добавляем ароматную смесь и изюм. Все снова перемешиваем в течение 2-3 минут.
  8. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и посуды. Накрываем его крышкой и оставляем на 40-60 минут.
  9. Из готового теста формируем 3 кулича и кладем в форму для выпечки. Накрываем их полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
  10. Через отведенное время куличи смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. А потом достаем, перекладываем на полотенце и оставляем до полного остывания.

Источник: Сдобные куличи по бабушкиному рецепту
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария кулич куличи приготовление рецепты сдоба Сдобные куличи рецепт бабушка быль вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Чебуреки по бабушкиному рецепту
5
Застолье 20:30 24 окт 2022
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
3
УДачные советы 12:00 28 авг 2022
Когда печь куличи и красить яйца
Когда печь куличи и красить яйца
0
Сайт обо всём и для всех 12:26 06 апр 2023
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные!
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные!
18
Женский сайт 21:36 23 мар 2018
Сдобные булочки «Листопад»
Сдобные булочки «Листопад»
0
Женский сайт 07:30 26 фев 2016
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:30 12 апр 2022
Куличи пасхальные «Бесподобные»
Куличи пасхальные «Бесподобные»
0
Женский сайт 22:55 04 мар 2016
Сдобные булочки «Валентина»
Сдобные булочки «Валентина»
0
Женский сайт 23:50 20 фев 2016
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства