Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Съедобная ложка как из кондитерской. Зажимаем тесто между двумя ложками и запекаем

Хрустящее печенье с крупными кусочками темного шоколада, нежный крем из взбитых сливок и свежие лесные ягоды будут идеальным вариантом десерта к чаю. А чтобы сделать десерт как будто из дорогой кондитерской, мы к тому же придадим ему интересную форму съедобной ложки. Сначала сделаем само тесто. Смешиваем 450 граммов муки, 200 граммов сахара, 220 граммов мягкого сливочного масла, 1 яйцо. В уже готовое тесто замешиваем 70 граммов темного шоколада кусочками. Переходим к созданию формы. Смазываем внешнюю часть чайной ложки маслом, скатываем небольшой кусочек теста и кладем его на обратную сторону лопасти ложки. Еще один кусочек теста размещаем по длине ручки, как показано на фото ниже. Теперь берем вторую ложку и сжимаем тесто между двумя ложками, затем вторую ложку убираем. Выкладываем получившиеся заготовки на застланный пергаментной бумагой противень и ставим его в морозилку на 20 минут. После морозилки отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Аккуратно снимаем тесто с ложки, даем остыть и наполняем сливочным кремом, а сверху распределяем по ягоде. Видеорецепт: Приготовленный таким образом десерт точно не останется незамеченным.

 


Источник: Съедобная ложка как из кондитерской. Зажимаем тесто между двумя ложками и запекаем
Автор:
Теги: Идеи тесто 450 бумага давать десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
7
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
В чём принципиальная разница между дорогими и дешевыми яйцами
В чём принципиальная разница между дорогими и дешевыми яйцами
1
Человек познаёт мир 08:20 24 янв 2025
Тесто никогда не будет пышным и воздушным, если допускать одну глупую ошибку
Тесто никогда не будет пышным и воздушным, если допускать одну глупую ошибку
1
Сад огород дача и все самое интересное 22:37 05 мар 2019
Запекаем скумбрию с ароматным соусом
Запекаем скумбрию с ароматным соусом
0
Застолье 21:13 17 мар 2025
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!
Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!
11
Женский сайт 21:48 19 ноя 2017
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
0
Женский сайт 19:06 06 июл 2017
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
1
Застолье 10:35 10 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства