Даже самый простой десерт, например, фруктовый салат, йогурт или мороженое будет смотреться на столе как настоящий кулинарный шедевр, если подать его красиво и с фантазией. А что может быть лучше, чем подать десерт в съедобной посуде, сделанной из шоколада? Как быстро и просто приготовить такую посуду и какой десерт лучше в ней подавать, мы сегодня и узнаем.
Необходимые ингредиенты
- воздушные шарики
- белый шоколад
- темный шоколад
Для десертов (для примера):
- крем с белым шоколадом, ягоды, шоколадная крошка
- смесь фруктов
- клубничный шейк, свежая клубника
- джин, тоник, ломтики лайма
Съедобная посуда из шоколада: как приготовить
- Чтобы приготовить шоколадную посуду, нам понадобится только шоколад. Растопим и белый, и темный шоколад на водяной бане в глубоких мисках.
- Надуваем шарик до нужного нам размера и погружаем его в шоколад примерно до половины.
- Посуду из темного шоколада можно украсить разводами из белого. Для этого можно просто сбрызнуть темный шоколад белым с помощью вилки или ложки.
- Чтобы у нашей посуды была подставка, нам нужно сделать еще одну шоколадную полусферу меньшего размера. Снова надуваем шарик, окунаем в темный шоколад и украшаем его белым. Оставляем шоколад застывать.
- Когда шоколад застыл, прокалываем и сдуваем шарики — они нам больше не понадобятся.
- Переворачиваем шоколадную полусферу меньшего размера и приклеиваем к ней полусферу большего размера. Для этого шоколад нужно просто слегка растопить.
- Когда шоколад застыл, посуду пора наполнить содержимым, например, нежным кремом или йогуртом с ягодами и шоколадной крошкой. Главное следите, чтобы сам десерт был холодным, тогда посуда не растает.
- Еще один отличный вариант для десерта — фруктовый салат.
- Если использовать шарики вытянутой формы, получится отличный бокал для фруктового шейка или коктейля.
Неважно, чем вы решите наполнить шоколадную посуду — гости будут в полном восторге от такого
Удачи вам во всех начинаниях.
Комментарии (0)