Сегодня я хочу рассказать вам очередной простой, но вкусный рецепт. И это не просто быстрый рецепт, а почти что молниеносный. Да, все готовится очень быстро
Блюдо, куриная печень по-грузински, получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Куриная печень по-грузински - это и отличная теплая закуска и основное блюдо, например, на ужин.
Рецепт на 4-5 персон
Ингредиенты
1 лоток свежей куриной печени (800-900 грамм);
Свежий спелый вкусный помидор - 2 шт.(крупных);
Салатный красный лук - 1 луковица;
Кинза свежая - 1 небольшой пучок;
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков(по вкусу);
Соль и черный свежемолотый перец;
Мука - 5-6 столовые ложки;
Масло подсолнечное(для жарки).
Готовим
Подготавливаем овощи и травы для нашего блюда: нарезаем томаты кубиками, кинзу режем средними сегментами, красный сладкий лук - тонкими кольцами. Все перемешиваем в отдельной миске.
Куриную печень промываем под проточной водой, срезаем лишнюю пленку, немного солим. Нарезаем печень на небольшие кусочки, обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле 2-3 минуты, помешивая аккуратно.
Добавляем обжаренную куриную печень к смеси зелени, чеснока и томатов, перемешиваем аккуратно все.
Накрываем печень по-грузински крышкой и даем настояться минут 15-20.
Пробуем готовое блюдо .Если будет необходимость - подсаливаем и перчим по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)