Казалось бы, что может быть проще приготовления картофельного пюре? Но даже в этом деле есть свои тонкости. Чтобы оно получилось идеальным на вкус и с правильной консистенцией, воспользуйтесь советами, приведёнными ниже.
1. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала
Выбор неправильного сорта картофеля – одна из самых распространённых ошибок. Он должен быть с высоким содержанием крахмала: чем больше его будет, тем однороднее получится пюре.
Как правило, такие сорта обладают светло-коричневой кожурой и белой сердцевиной. Старайтесь избегать клубней с красной или тёмно-коричневой кожурой, так как из-за низкого содержания крахмала они плохо впитывают молоко и масло после варки.
2. Нарезайте картофель на кубики одинакового размера
Чтобы картофель проваривался равномерно, нарезайте его на одинаковые по размеру кусочки.
3. Не погружайте картофель сразу в кипящую воду
Клубни нельзя сразу помещать в кипящую воду: велика вероятность, что они переварятся снаружи и останутся твёрдыми внутри. Их следует заливать холодной водой, чтобы она слегка покрывала картофель.
4. Не измельчайте картофель в блендере
При измельчении с помощью блендера нарушается консистенция картофеля. Его достаточно размять в кастрюле специальной толкушкой.
5. Не используйте холодное молоко и масло
Для приготовления пюре нужно использовать подогретое молоко и тёплое масло.
Холодные ингредиенты, только что извлечённые из холодильника, не только остужают гарнир, но и плохо впитываются.
Картофельное пюре нужно подавать сразу после приготовления в качестве гарнира. Его можно дополнить запечённым чеснок или посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)