Кавказские повара не слишком часто готовят красную рыбу на углях, зато в дорогих ресторанах именно такое блюдо ценится гораздо выше привычных свинины или говядины. Все потому, что благодаря легкому цитрусовому маринаду семга на мангале получается намного вкуснее мяса, да и готовить ее гораздо проще.
На одну крупную семгу нам понадобится 2 лимона, 2 апельсина, столовая ложка перца, 2 столовые ложки соли. Здесь со специями нужно быть аккуратнее, вкус красной рыбы легко испортить чрезмерным количеством перца или чеснока. Приступим к готовке. Рыбу моем, разделываем, голову и шкуру вместе с чешуей убираем. Готовое филе режем на стейки, перерезаем их пополам вдоль и кладем в миску. В принципе, куски могут быть разной формы и зависят от рыбы.
Можно сделать филе как на изображении выше, а можно традиционные шашлычные куски. Теперь маринад. Выжимаем в миску с рыбой лимон и апельсин, солим и перчим. Поскольку семга является жирной рыбой, масла в маринаде не требуется. Затем насаживаем уже замеринованную рыбу на шампур и обжариваем на хорошо прогретом мангале с двух сторон до образования золотистой корочки. Можно приготовить семгу и в решетке, вкус получится примерно тем же самым.
Такой шашлык из красной рыбы хорошо сочетается с полусухими винами, которые оттеняют его вкус и аромат. В качестве дополнения отлично подойдут свежая зелень и овощи.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)