Первое, что приходит на ум: отварить макароны и налепить котлет. Именно такой простой и дешевый ужин мы и будем готовить сегодня, вот только сделаем это так оригинально, что он надолго запомнится всем. Шарики из макарон с мясной начинкой: лучшая замена надоевшим котлетам. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции блюда.
Необходимые ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Соль и перец — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Сыр (тертый) — 50 г
Для макарон:
- Яйца — 4 шт.
- Сыр (тертый) — 200 г
- Мука — 3 ст. л.
- Перец — 1 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Макароны (мелкие) — 300 г
- Пармезан (тертый) — 4 ст. л.
Для томатного соуса:
- Мякоть помидоров — 400 мл
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красное вино — 50 мл
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль, перец, свежая петрушка — по вкусу
Как приготовить шарики из макарон на гарнир
- Смешиваем фарш с орегано, солью и перцем. Делим фарш на 4 порции и из каждой формируем лепешку, кладем в центр порцию тертого сыра. Формируем из фарша шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде. Смешиваем яйца, сыр, муку и приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем макароны и хорошенько перемешиваем.
- Нам понадобится небольшая полукруглая емкость, например, глубокая мисочка. Выкладываем ее куском пищевой пленки и наполняем макаронами. В центр кладем один из мясных шариков, он должен быть полностью покрыт макаронами.
- Заворачиваем все в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1 час.
- Подмерзшие шарики кладем на противень и посыпаем пармезаном. Запекаем 35 минут при 175 градусах в режиме обдува, чтобы появилась хрустящая корочка.
- Готовим соус: жарим кусочки лука и чеснока, добавляем красное вино и мякоть помидоров, приправляем. Тушим все на слабом огне около 30 минут.
Комментарии (0)