ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе индюшиной грудки
- 10 перьев зеленого лука
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 4 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. семян кунжута
- 2 ст. л. кунжутного масла
- лайм для подачи
Для соуса:
- 150 г арахиса
- 1 л кокосового молока
- 2 ст. л. красной карри-пасты
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ч. л. рыбного соуса
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус. Арахис положите на сухую сковороду и поджарьте, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Измельчите орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Шаг 2
Половину кокосового молока налейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте карри-пасту и готовьте 10 мин. на среднем огне, пока на поверхности молока не поднимется масло. Добавьте орехи и оставшееся кокосовое молоко, размешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, лимонный сок и рыбный соус. Варите, помешивая, 15–20 мин., пока соус немного не загустеет и масла снова не поднимутся на поверхность. Если нужно, посолите. Снимите соус с огня и оставьте остывать минимум на 30 мин. Соус должен быть консистенции густых сливок, если он более густой, добавьте несколько ложек воды или кокосового молока.
Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
Шаг 4
Нарежьте филе ломтиками толщиной 0,7 см, а затем разрежьте на полосы шириной 1 см. Переложите индейку в миску с маринадом, перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 3–6 ч.
Шаг 5
Замочите деревянные шпажки на 1 ч в холодной воде. Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления.
Шаг 6
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Нанижите полоски мяса на шпажки и положите на противень с решеткой. Поставьте в духовку и готовьте 10–12 мин. Подавайте шашлычки с соусом.
Комментарии (0)