Шашлык воспринимается совсем по-другому, если мы сделаем и подадим его не как обычно, а внутри поджаренного хлеба. Уберем из буханки сердцевину, подрумяним на мангале: и вот у нас уже готова гораздо более привлекательная замена любой посуде. Сам же шашлык мы замаринуем чуть иначе: дополним маринад небольшим количеством хлеба для создания общего аромата. В итоге наше блюдо будет состоять из трех частей. Сам шашлык, хлеб-оболочка и дополнение из овощей. В этой роли выступит закуска из баклажанов, которую мы быстро обжарим. Начинаем с мяса. Маринад состоит из лука, соевого соуса, небольшого количества лимонного сока и хлебного мякиша. Соевый соус здесь объединит такие непохожие между собой ингредиенты как хлеб и мясо. Дополнение к шашлыку тоже важно. Измельчаем перец и баклажаны, после чего жарим на том же самом мангале. Перец можно положить прямо в угли, а баклажаны обжариваем на решетке. Пожаренные овощи объединяем в теплый салат-закуску.; На завершающем этапе соединяем салат с луком из маринада. Теперь они идеальны на вкус! Перейдем к шашлыку. Здесь без хитростей - жарим как обычно. Как только шашлык готов, можно начинать собирать порцию. Режем хлеб на 2 половины, вынимаем из буханки мякиш, подрумяниваем на огне и наполняем шашлыком. Сверху мяса кладем закуску из баклажанов и лука. Если нет круглого хлеба, то подойдет и привычный кирпич. Его делим поперек. Видео с тонкостями готовки: В таком виде шашлык съедается в прямом смысле прямо с тарелкой. Хлеб пропитывается мясным соком - можете представить как вкусно получается когда хлеб поджарен! Получается и очень практично, ведь посуду мыть уже не потребуется.
Комментарии (0)