Признайтесь честно, вы любите шаурму? Я просто обожаю шаурму, приготовленную быстро и вкусно, по домашнему. Шаурма или шаверма, в разных странах это блюдо имеет свое название, но оно настолько популярно, что и мне самой захотелось его приготовить.
Поверьте, шаурма, приготовленная в домашних условиях, несколько отличается от той, которую мы привыкли покупать. И знаете чем? Вкусом! Шаурма по домашнему, да еще и с курицей, получается настолько вкусной, что можно даже пальцы проглотить. Заинтриговала? Тогда пойдемте готовить самую лучшую шаурму.
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 щепотки хмели-сунели;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 щепотка красного жгучего перца;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 столовая ложка моркови;
- 1 красная луковица;
- 1 маринованный или малосольный огурец;
- 8 помидоров черри;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 свежий огурец;
- 250 грамм натурального йогурта;
- 1-2 щепотки соли;
- 1 большой лаваш
Пошаговый рецепт
- С куриной грудки удаляем кости. Тоже самое проделываем с куриными бедрами.
- Куриное мясо нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше его нарежете, тем лучше оно прожарится.
- Бедра кладем в пакет и отбиваем молоточком, чтобы мясо стало тоненьким.
- Все мясо поливаем растительным маслом.
- Посыпаем мясо специями: жгучим и черным молотым перцем, хмели-сунели. Соль можно добавить по вкусу.
- Перемешиваем мясо со специями.
- Накрываем мясо и даем ему промариноваться 15-20 минут.
- Пекинскую капусту разделываем на листья и мелко режем. Вместо нее можно взять листья салата.
- Капусту немного солим и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
- Сырую морковь можно натереть на мелкой терке. Или овощечисткой снять тонкий слой и порубить его ножом.
- Маринованные огурчики режем тонкими кольцами.
- Лук чистим от кожуры и нарезаем его тонкими пластинами. Заливаем его маринадом от соленых огурцов, чтобы он промариновался.
- Помидоры режем кружочками.
- Укроп мелко рубим ножом.
- Чеснок чистим и измельчаем.
- Свежий огурец трем на крупной терке.
- В йогурт добавляем чеснок, свежий огурец и укроп. Солим и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее куски курицы. Масло на сковородку лить не надо. Жарим с двух сторон.
- Обжаренную курицу режем тонкой соломкой, не более одного сантиметра.
- У лаваша срезаем углы, делая своего рода овал, чтобы он легче сворачивался.
- На лаваш выкладываем первым слоем пекинскую капусту. Затем курицу, маринованный лук, помидоры и огурцы.
- Сверху овощи щедро поливаем соусом.
- Заворачиваем лаваш в виде трубочки, подгибая края внутрь. Обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.
Вот такая быстрая и вкусная шаурма у нас получилась. Кстати, готовить ее можно не только из курицы, но и из баранины, и даже говядины. Обязательно приготовьте такую вкусняшку. Это блюдо просто незаменимо на пикнике или просто дома, для перекуса. Приятного аппетита!
Комментарии (0)