Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут

Многим процесс маринования грибов кажется достаточно трудоемким и долгим. На самом же деле, если не учитывать время настаивания, вкуснейшие маринованные шампиньоны по-домашнему готовятся всего 15 минут. Их можно сразу приготовить много и затем просто хранить в холодильнике.

На 600 граммов небольших шампиньонов сделаем в кастрюле маринад: ставим кастрюлю на плиту, добавляем литр воды, 40 граммов соли, 1/2 чайной ложки сухой лимонной кислоты, пары лавровых листиков, 5 горошин черного перца. Накрываем крышкой и доводим маринад до кипения, а затем перекладываем в него грибы и после кипения варим 10 минут.

Как раз есть время сделать отдельно заливку из 2 столовых ложек растительного масла, такого же количества яблочного уксуса, столовой ложки сахара, 3 зубчиков чеснока, кусочка острого перца, 1/2 чайной ложки паприки и зелени укропа. Все перемешиваем и заливка готова.

Грибы перекладываем в удобную посуду, туда же добавляем заливку и выливаем грибной маринад так, чтобы он полностью покрывал грибы.

 

На этом работа уже закончена, осталось только дать грибам остыть и можно пробовать. Но мы рекомендуем оставить шампиньоны мариноваться на большее количество времени. Чем больше они стоят в маринаде, тем вкуснее становятся.

Видерецепт:


Источник: Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
Автор:
Теги: Идеи уж большой Вода Время Дело

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ekaterina Kazakova
Делала по такому рецепту. Очень понравились грибочки спасибо, что напомнили рецепт!
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Странно, всё время кипячу шампиньоны - они темнеют обязательно, а на фото беленькие хорошенькие! я Отвариваю обязательно шампиньоны. Отдельно готовлю рассол (лавровый лист, соль, чеснок соломкой режу, можно зелень сельдерея нарубить). Отваренные грибы закидываю в банку и заливаю рассолом. Через несколько часов можно есть! Раньше готовила маринад (соль+уксус+чёрный перц+сахар и т.д. по списку) - но мне больше солёные нравятся. рассол тоже использую) Вкусненько)
Татьяна Семенова 
Изюминка в том чтобы грибы не темнели, это или лимонная кислота или лимон , которые добавляются при варке, у автора в рецепте лимонная кислота!
СВЕТЛАНА ХАЛИЛОВА 
мне знакомая -повар говорила, что грибы темнеют от лаврового листа, его не нужно оставлять в маринаде
Lana
Жуть! "После кипения еще 10 минут". Было бы полезнее оставить просто ссылку на "Коллекцию рецептов", чем вводить людей в заблуждение!
Ларцева Татьяна 
Буду пробовать приготовить!
Victoria Kogan 
Завтра сделаю по этому рецепту
Асмила Асмила 
сообщите результат...
МАРГАРИТА ЛАЙТКЕП 
Очень хорошорассказали. Замечательный темп, ракурс!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства