Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут

Многим процесс маринования грибов кажется достаточно трудоемким и долгим. На самом же деле, если не учитывать время настаивания, вкуснейшие маринованные шампиньоны по-домашнему готовятся всего 15 минут. Их можно сразу приготовить много и затем просто хранить в холодильнике.

На 600 граммов небольших шампиньонов сделаем в кастрюле маринад: ставим кастрюлю на плиту, добавляем литр воды, 40 граммов соли, 1/2 чайной ложки сухой лимонной кислоты, пары лавровых листиков, 5 горошин черного перца. Накрываем крышкой и доводим маринад до кипения, а затем перекладываем в него грибы и после кипения варим 10 минут.

Как раз есть время сделать отдельно заливку из 2 столовых ложек растительного масла, такого же количества яблочного уксуса, столовой ложки сахара, 3 зубчиков чеснока, кусочка острого перца, 1/2 чайной ложки паприки и зелени укропа. Все перемешиваем и заливка готова.

Грибы перекладываем в удобную посуду, туда же добавляем заливку и выливаем грибной маринад так, чтобы он полностью покрывал грибы.

 

На этом работа уже закончена, осталось только дать грибам остыть и можно пробовать. Но мы рекомендуем оставить шампиньоны мариноваться на большее количество времени. Чем больше они стоят в маринаде, тем вкуснее становятся.

Видерецепт:


Источник: Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
Опубликовал:
Теги: Идеи уж большой Вода Время Дело

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ekaterina Kazakova
Делала по такому рецепту. Очень понравились грибочки спасибо, что напомнили рецепт!
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Странно, всё время кипячу шампиньоны - они темнеют обязательно, а на фото беленькие хорошенькие! я Отвариваю обязательно шампиньоны. Отдельно готовлю рассол (лавровый лист, соль, чеснок соломкой режу, можно зелень сельдерея нарубить). Отваренные грибы закидываю в банку и заливаю рассолом. Через несколько часов можно есть! Раньше готовила маринад (соль+уксус+чёрный перц+сахар и т.д. по списку) - но мне больше солёные нравятся. рассол тоже использую) Вкусненько)
Татьяна Семенова 
Изюминка в том чтобы грибы не темнели, это или лимонная кислота или лимон , которые добавляются при варке, у автора в рецепте лимонная кислота!
СВЕТЛАНА ХАЛИЛОВА 
мне знакомая -повар говорила, что грибы темнеют от лаврового листа, его не нужно оставлять в маринаде
Svetlana Kudrjshova
Жуть! "После кипения еще 10 минут". Было бы полезнее оставить просто ссылку на "Коллекцию рецептов", чем вводить людей в заблуждение!
Ларцева Татьяна 
Буду пробовать приготовить!
Victoria Kogan 
Завтра сделаю по этому рецепту
Асмила Асмила 
сообщите результат...
МАРГАРИТА ЛАЙТКЕП 
Очень хорошорассказали. Замечательный темп, ракурс!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей
Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей
0
Застолье 18:17 Сегодня
Сытные спагетти с шампиньонами
Сытные спагетти с шампиньонами
5
УДачные советы 05:20 02 ноя 2021
Красота и функциональность в ванной комнате Красота и функциональность в ванной комнате
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 дек 2020
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Легендарный салат советской эпохи – непременный атрибут праздничного банкета
Легендарный салат советской эпохи – непременный атрибут праздничного банкета
24
УДачные советы 06:20 27 ноя 2021
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
«Запечатывание ногтей»: домашняя процедура и кому она подходит
«Запечатывание ногтей»: домашняя процедура и кому она подходит
3
Женский каприз 10:00 27 ноя 2021
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
7
Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
15
Здесь только хорошие новости! 12:15 24 май 2021
Очень эффективная маска для подтяжки кожи век.
Очень эффективная маска для подтяжки кожи век.
19
За чашкой чая 12:42 19 ноя 2021
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
29
Здесь только хорошие новости! 10:43 13 май 2021
Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей
Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей
0
Застолье 18:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства