Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут

Многим процесс маринования грибов кажется достаточно трудоемким и долгим. На самом же деле, если не учитывать время настаивания, вкуснейшие маринованные шампиньоны по-домашнему готовятся всего 15 минут. Их можно сразу приготовить много и затем просто хранить в холодильнике.

На 600 граммов небольших шампиньонов сделаем в кастрюле маринад: ставим кастрюлю на плиту, добавляем литр воды, 40 граммов соли, 1/2 чайной ложки сухой лимонной кислоты, пары лавровых листиков, 5 горошин черного перца. Накрываем крышкой и доводим маринад до кипения, а затем перекладываем в него грибы и после кипения варим 10 минут.

Как раз есть время сделать отдельно заливку из 2 столовых ложек растительного масла, такого же количества яблочного уксуса, столовой ложки сахара, 3 зубчиков чеснока, кусочка острого перца, 1/2 чайной ложки паприки и зелени укропа. Все перемешиваем и заливка готова.

Грибы перекладываем в удобную посуду, туда же добавляем заливку и выливаем грибной маринад так, чтобы он полностью покрывал грибы.

 

На этом работа уже закончена, осталось только дать грибам остыть и можно пробовать. Но мы рекомендуем оставить шампиньоны мариноваться на большее количество времени. Чем больше они стоят в маринаде, тем вкуснее становятся.

Видерецепт:


Источник: Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
Опубликовал:
Теги: Идеи уж большой Вода Время Дело

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ekaterina Kazakova
Делала по такому рецепту. Очень понравились грибочки спасибо, что напомнили рецепт!
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Странно, всё время кипячу шампиньоны - они темнеют обязательно, а на фото беленькие хорошенькие! я Отвариваю обязательно шампиньоны. Отдельно готовлю рассол (лавровый лист, соль, чеснок соломкой режу, можно зелень сельдерея нарубить). Отваренные грибы закидываю в банку и заливаю рассолом. Через несколько часов можно есть! Раньше готовила маринад (соль+уксус+чёрный перц+сахар и т.д. по списку) - но мне больше солёные нравятся. рассол тоже использую) Вкусненько)
Татьяна Семенова 
Изюминка в том чтобы грибы не темнели, это или лимонная кислота или лимон , которые добавляются при варке, у автора в рецепте лимонная кислота!
СВЕТЛАНА ХАЛИЛОВА 
мне знакомая -повар говорила, что грибы темнеют от лаврового листа, его не нужно оставлять в маринаде
Lana
Жуть! "После кипения еще 10 минут". Было бы полезнее оставить просто ссылку на "Коллекцию рецептов", чем вводить людей в заблуждение!
Ларцева Татьяна 
Буду пробовать приготовить!
Victoria Kogan 
Завтра сделаю по этому рецепту
Асмила Асмила 
сообщите результат...
МАРГАРИТА ЛАЙТКЕП 
Очень хорошорассказали. Замечательный темп, ракурс!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
21
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
7
Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
Соединяем муку с сыром и через 10 минут ставим на стол выпечку вкуснее чебуреков
17
Здесь только хорошие новости! 12:15 24 май 2021
Трем тыкву на терке и маринуем за час. Закуска вкуснее моркови по-корейски
Трем тыкву на терке и маринуем за час. Закуска вкуснее моркови по-корейски
13
Здесь только хорошие новости! 09:26 30 сен 2021
С чем подавать шампанское и другие игристые вина
С чем подавать шампанское и другие игристые вина
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 26 дек 2021
Маринуем салат из кабачков по-корейски, а потом закрываем в банки. Зимой будет, как только что приготовили
Маринуем салат из кабачков по-корейски, а потом закрываем в банки. Зимой будет, как только что приготовили
5
Здесь только хорошие новости! 11:25 15 авг 2021
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
4
Здесь только хорошие новости! 15:01 15 ноя 2019
Как я перестала подавать "нищей бабуле"
Как я перестала подавать "нищей бабуле"
25
Здесь только хорошие новости! 06:20 25 сен 2020
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Соедините половинки помидор с яйцом и отправьте на противень. Через 20 минут наслаждайтесь результатом
Соедините половинки помидор с яйцом и отправьте на противень. Через 20 минут наслаждайтесь результатом
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:26 02 май 2021
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
4
Здесь только хорошие новости! 13:55 15 янв 2021
С чем стильно носить джинсы дамам 40 лет зимой: 12 удобных и простых идей
С чем стильно носить джинсы дамам 40 лет зимой: 12 удобных и простых идей
0
Женский каприз 23:11 02 дек 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства