Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут

Большинство рецептов маринованного лука предусматривают использование уксуса и требуют времени. Интереснее, быстрее, да и вкуснее будет замариновать лук по-узбекски: по сути мы просто выдавливаем прямо на кольца гранат вместе с зернами и ждем полчаса.

Для маринования этим способом лучше взять красный лук, так просто получается вкуснее. На две-три луковицы нужен только один крупный гранат, больше ничего не требуется.

Лук шинкуем небольшими полукольцами в глубокую миску.

Гранат разламываем и чуть прожимаем пальцами, а затем также руками выдавливаем на лук гранатовый сок вместе с зернами.

Дайте луку постоять максимум полчаса и его можно пробовать.

 

Маринованный по-узбекски лук прекрасно подходит к плову и практически к любому мясу.


Источник: Маринуем лук по-узбекски: выдавливаем на кольца гранат и ждем 30 минут
Автор:
Теги: Идеи гранат граната кольцо лук большой

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Нашинковать лук тонкими полукольцами, промыть его в прохладной воде (2-3 раза в зависимости от степени его горечи), уксус по вкусу - можно подавать сразу к мясным, рыбным блюдам. К шашлыку - просто шикарная закуска! Также можно добавить по наличию и желанию зелень (укроп или кинзу, только НЕ петрушку!). Никаких заморочек)
евгения чувилина 
Такой лук очень подходит к мясным блюдам,особенно к шашлыку.Не поняла только,почему по-узбекски? Долгое время жила в Азербайджане.в Армении.Там это одна из традиционных приправ к шашлыку))
Мария Гусева 
расточительно весьма))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
Маринуем шампиньоны по-домашнему: можно подавать уже через 15 минут
11
Здесь только хорошие новости! 10:13 23 сен 2020
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
7
Здесь только хорошие новости! 10:11 16 апр 2021
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023
Легкие, простые в приготовлении и очень вкусные жареные яблочные кольца
Легкие, простые в приготовлении и очень вкусные жареные яблочные кольца
2
УДачные советы 12:00 16 апр 2023
5 секретов по уходу за кожей, подсмотренных у корейских моделей
5 секретов по уходу за кожей, подсмотренных у корейских моделей
2
Человек познаёт мир 12:30 28 ноя 2023
Собираем и маринуем осенние опята
Собираем и маринуем осенние опята
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 13 фев 2017
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
7
Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
Яблочные кольца в сметанном кляре
Яблочные кольца в сметанном кляре
7
Советы по домоводству 10:42 26 сен 2021
Гранат и его чудесные свойства
Гранат и его чудесные свойства
0
Интересности 09:00 27 окт 2016
Как замедлить процесс старения, выделив для себя 45 минут в день
Как замедлить процесс старения, выделив для себя 45 минут в день
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:46 15 сен 2021
Почему не получается похудеть? Вредные утренние привычки
Почему не получается похудеть? Вредные утренние привычки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:33 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства