Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Шикарные ленивые пельмени: если нет времени долго стоять у плиты

Пельмени, приготовленные по этому рецепту — «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 190 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Фарш:

  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Соус:

  • Протертая мякоть томатов – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – несколько веточек

Как приготовить шикарные ленивые пельмени

  1. Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.
  2. Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.
  3. Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.
  5. Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.
  6. Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.
  7. Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.
  8. Затем вливаю протертую мякоть томатов.
  9. Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.
  10. Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.
  11. Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
  12. С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.
  13. Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.
  14. С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки.
  15. Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.
  16. Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.
  17. Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».
  18. Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.
  19. Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.
  20. Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере. Накрываю форму фольгой.
  21. Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.

Украшаю готовое блюдо зеленью. 

Полезные советы

  1. Для ленивых пельменей не нужно замешивать слишком крутое тесто. Оно должно быть мягче, чем на обычные пельмени.
  2. В конце приготовления ленивых пельменей можно посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться в духовке.
  3. Ленивые пельмени можно заморозить и приготовить при необходимости.

Источник: Шикарные ленивые пельмени: если нет времени долго стоять у плиты
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария легко ленивые пельмени лень обед пельмени приготовление просто Время 450 аджика блюдо вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nina69
Ленивые - это когда в магазине куплены. А тут тоже постоять надо у плиты. Но прикольно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 16 ноя 2023
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты
4
Человек познаёт мир 13:30 10 апр 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Потрясающе вкусные ленивые пельмени для всей семьи. Давно не ел такой вкуснятины!
Потрясающе вкусные ленивые пельмени для всей семьи. Давно не ел такой вкуснятины!
10
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 18 фев 2017
Как без хлопот почистить решётку газовой плиты
Как без хлопот почистить решётку газовой плиты
0
Человек познаёт мир 22:24 09 сен 2024
Вариант шикарного новогоднего горячего. Не нужно стоять у плиты. Всего три ингредиента
Вариант шикарного новогоднего горячего. Не нужно стоять у плиты. Всего три ингредиента
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 23 ноя 2021
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
4
УДачные советы 12:00 21 окт 2022
Натерла плиту вазелином и вытерла тряпочкой: нагар и жир исчезли, как будто их и не было! Узнайте простой и эффективный способ очистки плиты ✨
Натерла плиту вазелином и вытерла тряпочкой: нагар и жир исчезли, как будто их и не было! Узнайте простой и эффективный способ очистки плиты ✨
1
Застолье 00:41 30 окт 2024
Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки. Такой нежный и пышный пирог давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты.
Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки. Такой нежный и пышный пирог давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты.
0
Застолье 22:56 27 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства